私の知り合い(まみちゃん(仮))が亡くなったとまみちゃんのLINEから連絡…
私の知り合い(まみちゃん(仮))が亡くなったとまみちゃんのLINEから連絡がきました。
ほんとに亡くなっているのかが知りたいのですが、調べる方法ってありますか?
- ちゃま
コメント
ママ頑張ってます
電話してみてはどうでしょうか?
みー
普通に電話して誰がその亡くなったご本人の携帯からLINEしてきてるのか調べてその方に聞いてみては??
オリ
亡くなった、以外には何も書かれてないですか?いつ、何で…とか。
共通の友人がいなければ、本人にLINE電話してみる。事実なら家族が連絡してると思うので、電話に出てくれると思います
ぱん☺︎☺︎
共通の友達とかいないんですか?
4年目記念日
新聞の訃報の欄に名前のってないですか??
同じ県内ならのるはずです
-
ちゃま
家族側が載せないでくれっていうことってできるんですか?
- 9月3日
-
ここあ
断ることもできるはずです。
なので、ご家族が断っていれば訃報欄には載らないかと…。
うちの祖父は載せなかったような気がします。
地域性とか色々あると思うので一概には言えませんが💦💦- 9月3日
ぶーごん
共通の友達だったり
その方のご家族とは連絡取れないんでしょうか😩
はじめてのママリ
お葬式やお線香あげに、お墓まいりに行きたいと行ってみたらどうですか?
本当に亡くなってたら教えてくれるはずかなと思います><
チィチィ君
何軒かあるので探すのは大変かと思いますが、葬儀屋さんに電話で聞いたら教えてくれる事もあります。
[日本太郎(仮)さんの葬儀はそちらでしょうか?何日の何時からでしょうか?]と聞けば不審がられないと思います。
もし仮に今日亡くなったのなら明日以降には葬儀の日程出てると思います。
ちゃま
訳あってそれが出来ないんです。