※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の息子がお熱と発疹。元気で食欲もありますが、妊婦で悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月の息子が1日お熱を出して、次の日から発疹が体中に出ました。突発性発疹だと3日間程お熱が出ると聞いたのですが、、水分もご飯もいつも通り食べれてるし元気です。私自身妊婦なので、様子を見るか病院に連れて行こうか迷います😖
同じような経験した方いましたらご回答お願いします🙏🏻

コメント

すみっこ

その発疹が、突発性発疹の発疹なのか、それとも他に原因がある発疹なのかは先生ならば見て分かると思いますよ!
突発性発疹なら発疹は様子見になると思いますが💦
私なら先生にその旨話して診断してもらいます😊

• まる

まる

ありがとうございます🙏🏻💞
    そうなんですね!
    病院に行ってみます🌼.*

• 9月3日
オレンジ👶

まさに先程病院で、突発性発疹の診断受けてきました〜‼️
うちは4日間熱があって少しだけ下痢もありました。
食欲もなく4日間ほとんど食べられなかったです💦
そして昨日から身体中にポツポツがでてきました!
突発だった場合は大丈夫ですが、他の病気かもしれないので一応小児科行った方がいいと思いますよ☺️
あと、発疹が出てきた頃から機嫌悪かったりしませんか?
突発は不機嫌病とも言われてるらしいですよ!
うちの息子も昨日ポツポツ出てきた頃からのすっごく機嫌悪く、泣いてばっかりです😨

• まる

まる

回答ありがとうございます🙏🏻💞
    そうなんですね😭
    熱が出た日も食欲もあり、ポツポツが出ても機嫌悪くなってないですね、、やっぱり突発性発疹じゃないのかな😖💔
    不安だから頑張って病院連れてきます😖💞
    お熱も大変だけど、機嫌悪くて泣いてばっかりも大変ですよね😭
    お大事にしてください😭

• 9月3日