※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

妊娠の可能性と妊娠検査薬のタイミングについて相談です。

いつもお世話になっております!
妊娠希望していて、生理がなかなか来なく婦人科に行き、注射を打って生理が来ました。
その後初めてクロミッドを5日目間服用し、HCGの注射をしました。
HCG注射をする前日、HCG注射をした1日後、2日後と仲良し出来ました!
卵胞は3つ確認できました!

妊娠の可能性はどれくらいでしょうか、、?
とても気になりドキドキです。。

また、どれくらいで妊娠検査薬を試したら結果出ますでしょうか?

長々とすいません😥

コメント

おはな

タイミング的にはバッチリなので、ちゃんと排卵していれば可能性高そうですね😄健康で何も異常のない人だと妊娠の確率は25%だそうですよ💡なのでそれくらいでしょうか?
HCGを打っていると10日くらいは妊娠検査薬に反応してしまうことがあるので、フライングするにしても生理予定日位までは待った方がいいと思います💡
私も治療をしていて、排卵日判明していましたが、生理予定日2日後が妊娠検査薬反応した最短でした。早くやり過ぎると薄くて不安になったり病院にいくまでかなりモヤモヤしたりするので、あまりフライングはおすすめできません😅

• あや

あや

お返事ありがとうございます😊
    おはなさんの話しを聞き少し安心しました!!
    前も一回生理が来なく、注射を打ってもらったことあります😥その後は順調に生理きてたのですが今回また生理が来なくなり、、今の状況なので健康??なのかな、、と感じています😓
    生理予定が23日なので待ち遠しいです😭
    フライングなるべくしないようにします!!
    本当ありがとうございました😊

• 9月3日