※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふふ
子育て・グッズ

おっぱいの好みについて、右側のおっぱいをあまり飲まない赤ちゃんについて相談です。右側が飲みにくいため、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

左右のおっぱいの好みってあるんでしょうか…
最近右側のおっぱいをあまり飲んでくれません。
お腹が空いて泣いてるのにダメです。たしかに右側の方が乳頭が短いので飲みにくいのかもしれませんが…
落ち着いてる時なら飲んでくれることもありますが、あまり飲まないので張り気味になります。搾乳してますが、それでもあまり飲まなくなりました。
飲みやすい方がいいよなぁと思いつつ、右側を飲んでくれないのは少し困ります…
このような経験がある方はどうされましたか?

コメント

naayu

出すぎてるとかないですか?😂
私も右側飲んでくれなくてなんでかな?と思ってたら噴水のように出てて苦しかったみたいです💦笑

• ふふふ

ふふふ

たしかに赤ちゃんが口を話すとたまにビームみたいになるときもあります…笑
    そりゃ飲みにくいですよね😅
    それが嫌なのかもですね…
    やっぱり搾乳してからあげてましたか?

• 9月3日
  • naayu

naayu

私もなります😂笑
    初めに少し搾乳してます!!

• 9月3日
  • ふふふ

ふふふ

やっぱり張りすぎてる時は搾乳した方が良いですね。面倒でしてませんでした😅
    今後は気をつけてみます、ありがとうございます😊

• 9月3日
やーの

私の息子は左をなかなか飲んでくれませんでした…母乳外来で相談したら右のおっぱいを飲む時の体勢が飲みやすいのかもと言われました。
なのでしばらくは左のおっぱいは脇抱きで飲ませてましたが今は普通にどっちも飲んでくれる様になりましたよ🤣

体勢の問題か分かんないですが、上手く飲んでくれないとこっちもモヤモヤしますよね…

• ふふふ

ふふふ

体勢も私が左手の方が抱きやすいので、右側になると安定しないのかもしれないですね…
    脇抱きはほぼしたことないので、これを機に少し練習してみます💦

• 9月3日