※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame017
妊娠・出産

現在33週の妊婦です。下腹部に鈍痛を感じ、前駆陣痛の可能性も考えています。この時期に前駆陣痛の経験がある方いますか?

2人目を妊娠中、現在33週です。
ここ最近、不定期にですが下腹部に軽い鈍痛(生理痛のような)を感じるようになりました。
日中よりも夜横になってから感じることが多い気がします。

後期に入ってからマイナートラブルが多く、お腹の調子も不安定で便秘や下痢に悩まされることもあり、その痛みで張ることもしばしば💦
(1人目の時から張りやすい体質で、今回もこれ以上張ってしまうと切迫になるかも…と子宮頸管の長さがギリギリになっていると先日の検診で言われ頓服で張り止めを出されました)

昨夜も下腹部が重だるいなぁと思って念のため間隔を意識しながら様子を見ていたのですが、少し後に便意に見舞われました。
最初の痛みと、便意を感じる直線の痛みがなんとなく違う気もして、前駆陣痛の可能性も?と思うところもあり…

2人目で張りやすくて前駆陣痛もきて…となると早く出てきてしまうのではないかとちょっと心配です😭

前駆陣痛にしては少し時期的に早いかな?という気がするのですが、このくらいの時期からちょこちょこあるものなんでしょうか?

33週あたりから前駆陣痛みたいなものがあったという方はいらっしゃいますか?

コメント

mame017

コメントありがとうございます。

上のお子さんの時にあったんですね!
私も前駆陣痛て本陣痛の直前のイメージだったので焦ってしまって💦
次の検診で聞いてみようとは思いますが、安静にするのが一番ですかね😂