※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおな
お仕事

旦那の時間管理に不安があります。遅刻の許容範囲や信頼について話し合いたいです。

困っています…😞

旦那は普段から何時にお出かけって決めても時間ギリギリなんですが
仕事に行くにも時間ギリギリなんです。
バスは遅延があったりするから余裕のある時間に乗ってほしいのに、この時間なら大丈夫 遅延して遅刻しても証明書貰えるから遅刻にはならないとか…
出勤時間の5分前にお腹痛いとトイレにいってLINEで5分前、10分前には着いてないと信用にも関わるんじゃ?と言っても遅刻してないから大丈夫 と…
同期の人や上司から信用が失われても困りますし、ギリギリでは迷惑もかかると思うんです。
私が細かいことを気にしているだけなのでしょうか?
実際は本当に大丈夫なんでしょうか?

コメント

ニーニャ

遅刻や時間の管理は、大人になってしまったら本人の意志でしか変えられないかと…😅いくら言っても、気にするだけ無駄ですよ💦💦
そして周りからみたら大丈夫でない場合が多いですが、本人は気にしていないので困らないし何とも思ってないんだと思います。

1度ガツンと他人から言われるなどして、痛い目に遭った方が良いです💦

• れおな

れおな

そうですよね…ありがとうございます😅時間が迫っても何も言わず勝手にさせておきます
    失敗を経験させようと思います(`‐ω‐´)

• 9月3日
ショコラ

遅延証明書は滅多にもらえないと思います😓

• れおな

れおな

滅多にもらえないものなんですね汗
    浅はかな考えで困ります本当に…

• 9月3日
myan

私が働いていた会社でもいました、ギリギリに来るか、遅延証持って遅れて来る人😅
5分の遅延でも証明書出して来るので、裏では「一人電車遅延」ってあだ名つけられてました。笑

会社として遅刻にはなりませんが、やっぱり印象はよくないですね。笑

• れおな

れおな

やっぱり印象悪いですよね😞
    もっと周りを見れる人になりますように…😣

• 9月3日