※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
子育て・グッズ

認可外保育園に入れるか、送迎のアドバイスをお願いします。

認可外保育園について。来年4月に認可に入れる可能性をあげるために 10月から認可外保育園に入れようかと思っています。
実家から2分、自分の家から5分のところにありアクセス抜群なのですが、高いです。
入園金5万、離乳食月5千円、月極14万です。全部で14万5千円。おむつ、ミルク等は持参です。
区から補助は5万出ますが、自分が働いてマイナスにはならない、4月までの6ヶ月だけと考えるといいのかなとも思うし。またプラス1時間で10時間のフレックスタイム契約も出来るのですが、私の親を頼ればそれも不要かなと思いまして。ただ、行きも帰りも時間が厳しく親頼りになります。やはり保育園はお金払ってでも自分が送迎したほうがいいでしょうか。
この保育園に入れるべきか、送迎のアドバイスに良かったら頂けますか。

コメント

senamama

保育園高いですね😣
私なら来年4月まで待ちます😵

s

毎月14万も払うんですか?
だったら認可通るまで待ちます笑
マイナスにならなかったとしても
もったいないです