※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

息子の喉が腫れていて食欲もないので、ミルクや水分、フルーツ、ヨーグルトを少しずつ与えています。工夫や乗り切り方を教えてください。

息子の喉が腫れているようです。
ご飯もほとんど食べないので、ミルクや水分、フルーツやヨーグルトちょこっとずつあげてなんとか…

みなさん工夫されていたことやこうやって乗り切ったなどあれば教えていただきたいです!

コメント

h❥t

病院には連れて行かれて
喉の腫れが発覚したんですかね?😊

無理に食べさせなくて大丈夫ですよ、
自分も喉が痛い時あまり食べたくないですよね💦
お粥をいつもより柔らかくしてあげたり
ヨーグルトや水分を摂れてれば問題ないかと。

• R

R

風邪が長引いていてしばらく病院に通っていました。週末熱があり、また診てもらったところ喉が腫れてるね〜と言われました。

そうですよね、ちょっと安心しました!
    ありがとうございます😊
    水分ちょこちょこあげて様子みます!

• 9月3日
ひかり

うちは喉が腫れていた時は水分以外全く食べてくれませんでした😅
水分、ミルク飲めていたら食べなくても大丈夫じゃないかと思います!
やっと治ったかな〜という頃に、それまで離乳食全然食べなかったのに、ものすごい食べるようになりました😂

• R

R

割と食べてくれていたのが風邪をひき食べなくなり、喉が痛いのかご飯もミルクも嫌がるようになりました。
    スプーンであげたり、物によっては食べてくれるのでこんなんでいいのかなー?なんて思いながら…とりあえず水分取れるように頑張ります!
    うちも治ったら食べてくれるといいな〜😊
    ありがとうございます♡

• 9月3日