新一年生の子供が偏食で、好きな食べ物が限られていることに悩んでいます。特にご飯ものやおかずに偏りがあり、心配しています。
小学生になっても偏食が酷過ぎるってお子さんお持ちの方いますか?
新一年生の我が子。偏食が酷すぎます。
子供が好きそうな炒飯、オムライス、うどん、親子丼食べません。ご飯ものだと白米、カレーライス位しか食べない。
おかずはハンバーグ、唐揚げ、餃子、ポテト、最近ゴマどれかけたレタスは食べれる位。
あとはミートパスタとたらこパスタとラーメン位。
菓子パンも食べれる物がかなり限られてるし、お菓子も好き嫌いかなり激しいです(普通のうすしおのポテチとかもダメです)
上の子も偏食酷かったけど、幼稚園で徐々に食べれるの増えて今は苦手な物も食べれるようになってるのであまりにも偏食が酷すぎる下の子が心配です😓
- ままり
はじめてのママリ🔰
はい!小4、
ご飯は白米、カレーライス、わかめご飯、そぼろご飯くらい😂
ハンバーグ、ミートボール、ポテト、たまにグラタン、ラーメン、うどん、卵焼き、あとはパンとヨーグルトで命をつないでます〜
身長145センチの大きめ、めったに風邪をひかない健康体です。
ちなみに私はもっと偏食で、白米と唐揚げとポテトと卵焼き、鮭くらいしか食べない子どもで、なんなら2日くらい食べなくても平気なくらい食にも興味ない幼少期だったのですが、身長170センチあります、食べなくても大きくなるんだなって思ってます(求めてる回答とは違うかもですが…)。
はじめてのママリ🔰
今の息子です。
おかずはハンバーグや肉団子は食べず、マヨネーズがあんまりなので
レタスのみポン酢でかけたら食べてくれます。
最近は、〜食べてたけど苦手になってきたんよねぇとか言ってきて困ってます。限られてるのに…
一時期、セノッピーのグミ食べさせたり(今はやめました)、鉄分入りのヤクルト飲ませたりしてます。
ma
うちは味ついてるごはん嫌いで…同じくご飯ものだと、白米とカレーライスしか食べないです
うどんは食べますが具はほぼ食べないです😅わかめだけちょっと食べます
野菜はカレーや細かくしてハンバーグでなんとか摂取してます
納豆好きなのは良かったんですが…
とにかく野菜と本人にとって未知のものは食べなくて💦
でも最近一口食べるを頑張ってて、
理由がスーパーにある、手のひら乗せるだけで野菜の摂取量がわかるみたいな機械?装置?にハマってるからで😅
野菜摂取量増やす努力を始めたところです
何かきっかけあれば食べるようになるのかな…と、最近思ってます
はじめてのママリ
小2
ずーっと偏食です。
野菜、果物、卵、魚、海藻、ひき肉とか食べないっすね〜
なのでお子様ランチとかカレーとかも食べないです😇
グミとかも食べられないですね笑
米とラーメンと焼いた肉とヨーグルトで生きてます。
給食も食べないし見た目でもう食べないので一口チャレンジとかもしないしお手上げです🤷♀️
もう術がないので生きててくれりゃーいいや精神でいます😅
コメント