お宮参りの後のお食事についてです。両家の両親とお宮参りに行くのです…
お宮参りの後のお食事についてです。
両家の両親とお宮参りに行くのですが、その後にお食事に行きます。
みなさんどのような料理にしましたか?
海鮮系の和食屋さんを予約しようと思うのですが、ランチコースよりちゃんと会席料理の方がいいんでしょうか?
値段が全然違ってくるので(^_^;)
ランチだと2000円ちょいの御膳があり、会席料理だと4000円からなので、どうなのかなぁ?と…
6人分払うとなると、結構いくし💦
お値段や料理の内容など、どのような感じだったか参考までに教えてください(>_<)
- ちょこ(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ぷっちー
うちは、ただ単に私が鰻が好きなので、鰻屋さんにしましたよ😊みんなでおいしい美味しいって食べました🎵子供もまだ小さくてゆっくり長居はできないので、ちょうどよかったです🎵
退会ユーザー
私は4000円程の会席料理にしました!やっぱり両家の親が揃うことってあまりないし、お宮参り後にランチはちょっと貧相かなぁと思いました。
-
ちょこ
4000円くらいがちょうどいいですかね!
6〜7千円のが多くて悩んでしまいました💦
ありがとうございます😊- 9月3日
ちょこ
長居できないですもんね💦
時期的にも鰻いいですね!
ありがとうございます😊
ぷっちー
ちなみに鰻ならお店によると思いますが鰻重で3000円で良いものが食べれますし、産後のママの体力回復にもいいですよ❣️
ちょこ
そうですよね!
候補に入れておきます!
ありがとうございます😊