子育て・グッズ 離乳食に使うホワイトソースを作ろうと思っています。①材料にバターとあ… 離乳食に使うホワイトソースを作ろうと思っています。 ①材料にバターとあるのですが、無塩バターの方がいいですか? ②ホワイトソース単品で冷凍できますか? よろしくお願いします! 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 りんご(3歳3ヶ月, 7歳) コメント ななほし 出来れば無塩がいいと思いますよ。 ホワイトソースは冷凍用の保存袋に薄く伸ばして入れれば、次回使いたい量だけ割って出せるので便利ですよ✨ 9月3日 りんご ありがとうございます!無塩にしようと思います!冷凍方法、製氷皿でしようと思っていましたが、その方法も便利そうですね♡ 9月3日 ななほし 製氷皿は取れないと本当にイライラするので、保存袋はおススメですよ✨ 薄く伸ばして、菜箸で筋を付けてから凍らせると割りやすくなります😆 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます!無塩にしようと思います!冷凍方法、製氷皿でしようと思っていましたが、その方法も便利そうですね♡
ななほし
製氷皿は取れないと本当にイライラするので、保存袋はおススメですよ✨
薄く伸ばして、菜箸で筋を付けてから凍らせると割りやすくなります😆