りりん
私立は法人などが運営、公立は市などが運営してます!なので保育方針とかも違ってくると思いますよ🤔
ミサキ
私の市では公立は市経営なので保育士さんも公務員で、公立保育園の中で異動があります。
私立は法人経営で園によって特色が違います。
先輩ママさんからは私立のほうがイベント多いので私立のほうが楽しいかもとは言われました😂あくまでも私の園ではの話です。
りりん
私立は法人などが運営、公立は市などが運営してます!なので保育方針とかも違ってくると思いますよ🤔
ミサキ
私の市では公立は市経営なので保育士さんも公務員で、公立保育園の中で異動があります。
私立は法人経営で園によって特色が違います。
先輩ママさんからは私立のほうがイベント多いので私立のほうが楽しいかもとは言われました😂あくまでも私の園ではの話です。
「公立」に関する質問
幼稚園のママ友がいません。 めんどくさいのでつるみたくないし挨拶だけがいいので、それはそれでいいのですが… 公立なのでそのままほとんどが同じ小学校です。 来年から小学生なんですが、そのことを聞く相手がいなくて…
子供が目的もなく流れで大学行きたいと行ったらどうしますか? 私は公立の進学校に行ってたので自分も皆んなと同じで何となく進学するだろうと思ってました。 高三の夏前に親に言ったら、何となくで大学行くな、目的ない…
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント