3歳の子供にトイトレを始める際は、補助便座がおすすめです。トイトレ経験者のアドバイスを聞いてみてください。
トイトレの始め方について教えて下さい。
もうすぐ三歳の子がいます。
トイトレ全くしたことがありません。
保育園幼稚園もまだなので、まだいっかとのんびり構えてましたが、そろそろやらなきゃいけないだろうと思って質問しました。
過去に2回ほどトイレに座らせた事はありますが、全く興味を示さず、すぐに降りたがったりしました。
まだ嫌なら良いかと思って何もトレーニングせずで来ましたが、今ならちゃんとできる気します。
(言葉も通じるし、パンツが欲しいと言い出しました。)
大好きなアンパンマンのトレパンを買ってあげました。
3歳くらいの子にはどのようにトイトレを始めてったら良いのでしょうか?
補助便座はどのような物がいいでしょうか?
全くの無知なので、トイトレ経験されてる方、教えて下さい。
宜しくお願いします。
- k(2歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
空色のーと
まずは、寝起き、食前、食後少し経ってから、出かける前、寝る前、など、自分ならトイレ行きたいな、というタイミングで声掛けして連れて行くのが良いかなと思います😊!
3歳くらいなら、排泄をトイレでするものだ、と認識さえできれば、おしっこしたくなったりしたらすぐ教えてくれるような気がします❤
猫LOVE
私も3歳からトイトレしました😆
トレーニングパンツを履かせてて、4、5回はお漏らししちゃいましたが2週間ぐらいで完璧になりました😊
-
k
返信ありがとうございます!!
ちなみに。トレパンって何枚くらい持ってましたか??- 9月3日
-
猫LOVE
私は心配性だったので8枚〜9枚ほど持ってました😅💦
- 9月3日
-
k
ありがとうございます!!
もうちょっと買い足ししてこようかと思います!
ありがとうございました!!- 9月3日
k
返信ありがとうございます!!
普通のパンツとかトレパン履かせながらトイレに促す感じでいいんですかね?
トイトレ始めたら夜以外はおむつしないほうがいいかんじですか?
質問ばかりですみません。。
空色のーと
そうですね😊
おもらし覚悟で布のパンツ履かせる感じです!!
初めは夜と外出時以外はそんな感じでやってくといいと思います✨
k
ありがとうございます!!
パンツ二枚しかないので、もう少し買って来てからトイトレ始めようと思います!!
ありがとうございました!