※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家族・旦那

プチモラハラ?私は旦那にたいしてはある程度諦めていて、大きく期待しな…

プチモラハラ?

私は旦那にたいしてはある程度諦めていて、大きく期待しないでむしろ何かしてくれたときは「◯◯してくれてありがとー!」って気持ちでいるんだからさ、

私にたいしてもある程度は諦めてよ、そんな細かいとこまで完璧にできないよ。フルタイムで仕事して夜泣きは一人で相手してるんだしさ。むりむり(笑)

コレが私だ!私のクオリティだ!!諦めろ!!!

といいたい(笑)

コメント

空色のーと

え?言っちゃって良くないですか(笑)?

私なんて既に宣言してあるようなもんですよ😂!

• なぎさ

なぎさ

前に冗談まじりで言ったら、
    は??っという反応でした😂
    逆に遠回しに、これこれ一生懸命やったんだよ?といったら、

一生懸命なのはわかる、けど◯◯~
    と結局怒られます😂

難しい~!
    口が達者なんです😭

• 9月3日
ひの

うちとほんと一緒です☆
プチモラハラは挙げればきりがないほど!人には厳しく、自分のことは棚の上です笑
私のやることなすことにほんと口出しが多いので、『だったら家事の得意なお嫁さん選べばよかったやん!』とか、つい言ってしまいました(u_u)
それでも良いところを褒める、感謝するなぎささんは素晴らしいと思います!

• なぎさ

なぎさ

素晴らしいなんていっていただきありがとうございます😭😭😭💦💦💦

わかります、他人に厳しくて自分のことは棚上げですよね!
    そんなちっちゃいことをいうなら、お前のあれはなんなんだ!?!?といいたくなる場面がたくさん……
    でもいう方が面倒なのであまりいってません😅

ほんと育児は夫婦折半でやってるってくらいなので、なんもしないような旦那さまよりかはマシなんでしょうが……いちいち言い方がきつい!自尊心失います!(笑)

お互いまけぬよう頑張りましょう!

• 9月3日
  • ひの

ひの

そうそう、言い方ってありますよね!
    負けぬよう頑張ります☆
    ありがとうございました!

• 9月3日