※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘が熱でぐったり。病院行くべきか相談。食欲も落ちている。病状不明。ありがと。

至急。

娘が昨日朝から39.0熱あり、座薬してもほぼ下がらず夜中40度までいきましたが今も39.0あります。
離乳食はお休みしています。ヨーグルト等あげています
起き上がる元気もなくぐったりしています。
病院では突発か風邪か分からないと言われ座薬のみです

ミルクあげても毎回200飲みきらず3分の1残します。。

病院いったほうがいいのか様子見かどうしますか?

コメント

みづたん

座薬でもだめな時点で私なら病院駆け込みますけど…。
いつもと様子も違うんですよね?

• るる

るる

ぐったりしていました。水分はとれています。
    今はおすわりしていて多少元気が見られるので熱測ったら37度台になっていました!外に出て悪化しては怖いので様子見でいきます。

• 9月3日
たけ

39度あって座薬も効かないようなら朝早くから病院ですね💦

• るる

るる

10分前くらいからおすわりしていて多少の元気が見られるようになったので熱測ったら37度台になっていました!
    #8000では様子見でと言われたので今日は様子見でいこうと思います。
    ありがとうございます。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

座薬使っても下がりませんか?
座薬使ってもずっと39度越えてるなら病院へ行った方がいいかと思いますね。

なるべく熱高いときは安静にしておいてあげたいので、病院といっても一度見せに行って座薬があるなら、あまり無理に行くのも可哀想ですし…。

• るる

るる

座薬使っても下がらなかったです。

今多少の元気があり37度台までさがっていました。座薬使っていないのに下がっているので今日は様子見でいこうと思います!ありがとうございます

• 9月3日