※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

新学期、幼稚園の子供がオムツかパンツか悩んでいます。漏らし経験があり、安心感や逆戻りが心配。トイレの時間はあるが、困ることも。みなさんはどうしますか?

新学期ですね
夏の間昼間はパンツで過ごさせていました。
たまーに遊びに夢中で我慢して漏らしてしまったことが2回程ありました
幼稚園(ならし保育の年少少)の新学期なのですがオムツかパンツか迷います…
オムツにすると安心ですがどうもオムツには漏らしてもいいんだみたいな感覚がある気がします(^o^;)
また逆戻りが怖くて (^o^;)でも確実じゃないから園で漏らしても困るし 1、2時間ごとにトイレにいく時間はもうけてあるみたいなのですが…
みなさんならどうしますか?アドバイスくださいませんか(+_+)

コメント

ママリ

幼稚園と相談したらいかがでしょうか?(^^)
息子はトイトレの期間は保育園と連携して「ズボンの着替えを多めに置いておいてください」とか、「もう昼寝もパンツでいけるのでオムツは不要です。防水シーツ用意してください」など段階を追って言ってもらったのでその通りにしていました。
息子はパンツにしてからトイトレ自体数日で完了してしまったので、結局お漏らしも一度もなかったんですが先生も慎重にみてくださいました☺️
幼稚園は保育園と違ってそこまでそもそも細かく見てくれなかったらすみません(^_^;)
でも、またオムツに慣れてしまうのがこわいのでできればパンツで着替え多めの方がいいかなと思います!

先生がいいよと言ってくれるなら、
パンツ履かせます😊
先生と相談ですかね!

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます!
園やママ友にも相談したいと思います
ありがとうございました(*^^*)