コメント
PON
吐きながらなんとか耐えて頑張ってます。
友人はつわりがピークのとき、ご飯さえ作れなくて実家に帰ったと言ってました!!
メロン
お気持ちわかります。つわり中2ヶ月半、何も出来ませんでした、、。
実家の母に頼りました😭
tama
分かります、その気持ち😩
悪阻中のお世話、本当に辛いですよね…。
吐き悪阻真っ只中の頃は、離乳食はBFにし、吐きそうになるとトイレに駆け込み、泣こうが喚こうが無理って思いながら部屋の扉から出てこない様にしっかり閉めて、トイレに篭って吐いていました。
うんちの匂いとか最悪ですよね…お風呂も湯気の匂いがキツかったですし…オムツ替えはマスクして息止めてしたり、自分がお風呂入れない程しんどい時は、ささっと身体を拭いて、着替えさせて終わりにした時もあります。
とにかくしんどい時は、録画した番組を観せたり、おもちゃを広げて置いたり、最低限のお世話以外、ソファーで横になっていました😓
たまたーーーん
実家と夫に頼りまくってます😭😭
申し訳ないと思いつつも頼ってます💦
おむつきついですよね‥臭いとか( ω-、)
さられん❤︎
めちゃ辛いですよね...
食べれそうな物あっても買いに行く元気も無ければ子ども連れて外出る勇気すらありません。終わったー(´•ω•̥`)って感じです。。。
胎盤が成熟すれば楽になるよって聞いたことあるけど、もうそろそろ胎盤出来上がるしな...、楽になる予兆すら無い状態です💦
ネットで調べると12wから落ち着く人が多いってあったので、そこまでには治るのかなー。とにかく限界ですよね😭
さられん❤︎
私もご飯すら作れないです💦酷い時は朝から2時過ぎまでぐったりしてます...
PON
私は午後が酷いのと、友人と会ったり外に出れば気力で頑張れるので、午前中は支援センターで思いっきり遊ばせてます。
午後はお昼寝させて、一緒にぐったりしてます😅そのあとは、Eテレに頼りまくりですよ(*_*)いないいないばあからずっと見せちゃってます。
ご実家に頼ることができれば、それがいいと思いますよ!!!