コメント

☺︎
ほんとに早かったです!1人目の時は4ヶ月で出てきたな〜って感じが2人目は3ヶ月で出てきたな〜って感じでした☺️

ゆみっぺ
早かったです。
一人目は五ヶ月くらいからだったのが
二人目は四ヶ月くらいからでした。
つわりで妊娠前より体重が3キロ減ってるのにお腹だけ出てます。
一人目の時は細身のスーツで安産祈願行けたんですが
今回は着れなさそうです(^^;;
-
310
ご回答ありがとうございます!
1ヶ月でもだいぶ差がありますよね!
私もダブった友人の卒業式にスーツ着て行ったなぁ〜🤣
あの時は5ヶ月でホック止まるけどきつくなるかな?と怖くて止めずにベルトしてました笑笑- 9月3日

よしじゅん
私も、ホント早かったです笑笑
3ヶ月位で出てきて、お腹が入らなくなり、制服も私服もマタニティの服に切り替えました😅
今8ヶ月ですが、旦那に「1人目の臨月の時くらい出てる」と言われます🤣
2人目が男の子だからか?前にポーン!と出てます😂
-
310
うっわー!ほんとなんですね😳
びっくりしちゃう😳✨
3ヶ月ということは…今の私がお腹出てるってことですね!
お腹出てるのか出てないのか全然わからなくて笑笑
普段の服が入ってたらまだ出てないってことですかね?笑笑- 9月3日
-
よしじゅん
風船と同じ原理て言われました😊
一度膨らんだ風船は2度目は膨らませやすいから、お腹も伸びやすいみたいです。
私の場合は下っ腹が出ました…笑笑
2人目産んだ友達が、「お腹も膨らみやすいけど、産後の後陣痛が1人目と比べ物にならない位痛かった」と皆言うので、今からそれが恐いです😅- 9月3日
-
310
風船さんですか🎈わかりやすい!
うっわ!後陣痛〜思い出した…笑
私、病院にいる間はベッドの上が多かったので動くことがあまりなく、退院してから後陣痛ものすごく感じるようになって…!
痛み止めもらわなかったので、もがいたの覚えてます笑笑
本当に、入院している間は全く痛くなかったんですよね笑笑- 9月3日

みーさん
1人目は、見た目でいくと9カ月あたりから...。
2人目は4カ月あたりから...。
3人目は3カ月あたりですかね(笑)
-
310
2人目も見た目ですか?
私もお腹出るの遅かった方なので、それはびっくりしますね!!!- 9月3日
-
みーさん
2人目も見た目と、4カ月過ぎたあたりからマタニティのボトムスに変えたので...。少しポッコリ程度です。
ただ、お腹重いー!とかの経験は3人目でやっと実感してます😅
ツライけど、男女問わず、出てるし、妊婦体型やけど臨月間近には見えんと言われてます...。世の中の普通にお腹出てる人は、もっと凄いなぁ...と尊敬します。
1人目は、7カ月の時に結婚式もしたのですが、マタニティのものは一切必要無く...。普通のドレスでしたw
下に履くストッキングもマタニティじゃなかったという...。
8カ月過ぎたあたりに、やっとマタニティ履いたかな?くらいです。
夏場出産やったので、レギンス三本にマキシワンピで間に合うくらいでした😅稀でしょうけどね💦- 9月3日
-
310
私も7ヶ月の時に式に参加したのですが、お腹大きくなると思っていたので通販でMサイズ買ってしまって!そしたらもうクタンクタンで…ちょっとだらしない感じになってしまって…😂
なので下に重ね着して出ました笑笑
えー!そうそう!マタニティ服は高いし、必要ないし買いませんでした😂
同じような方とお話できるととてもテンション上がりますね笑笑- 9月3日
-
みーさん
知り合いではなく、自分の結婚式をしました(笑)
普通にコルセットも余裕で(笑)
今でも武勇伝のようです(笑)
周りにとって(笑)
そうなんです。
1人目は、マタニティの服とか本当に必要なくて。
腹帯なんて、大きすぎて使えなかった😅
2人目も大きくはなりましたが、臨月で安定期らへんな感じですかね。
もしくは、只のふくよかな人(笑)
ただ、妊婦服は買い足しました。やはりお腹が辛くなってきて。1人目は楽やったんやなぁと痛感してました。
が、3人目でツライ気分になってます(笑)お腹キツイから更にボトムは買い足しましたね。
2人目はスカートを胸下あたりに持ってこれば大丈夫だったのも、苦しくなるので無理=レギンスはあまり活用されず...。
あぁ、1人目は楽やった。2人目もそこそこ楽やったな...とお腹があまり目立たなかった過去の自分が羨ましく感じます(笑)- 9月3日
-
310
ああ!失礼しました!ご自身のですね!
私、来月に結婚式控えていて…!コルセット怖いんですけど、前回全然出たないし、いけるかなとかいろいろ不安でまだインナー買ってなくて…!
とりあえずドレスのサイズなどは挙式の1週間前に測ってくれることになったのでいいのですが、2人目はお腹が出るのが早いって聞いて不安で😂
なるほど…経験しないとわからないことですものね…!
考えてみればお腹出るの早かったかな。程度ですかね?(^^)
参考になります🙇♀️- 9月3日
-
みーさん
なるほど!
来月ってことは、その時は妊娠5ヶ月ですかね?
インナーは絶対購入のところでしょうか?
ドレスの時と同じよう1週間前に最終決定できるといいですが...。
綺麗に見えるからと購入したけど、サイズ違い買わされて、いい思い出が無く。サイズが合えばお譲りしたいくらい(笑)
ブライダルインナーってあまり出番がないので、フリマアプリでも結構出回ってますよ😄不快で無ければ。
下に履くやつも、絶対ですかね?
あれも安いやつで本当は大丈夫ですし。下着が見えなければいいかと。
結婚式控えてらっしゃるなら、お腹の出具合気になりますよね💦しかも、大イベントですし💒❤️
プランナーさんや、担当の方が色々提案してくれる方でありますように😊
自分からガンガン聞くのもいいですよ✨- 9月3日
-
310
ありがとうございます😂😂
色々聞けちゃった♡
ブライダルインナーは主人の姉からいただいたのを使おうかと思います(^^)
本当は自分の体に合ったもの!と思っていましたが、妊婦だしなんでもいいやぁ〜と笑笑
マーイドなのでお腹結構目立ってしまいますが、妊婦ということを知らせるきっかけにもなるかもしれないし(口には出さないけれど笑笑)
いいかな(^^)なんて♪♪
アドバイスとても参考になります♡- 9月4日

かりん
1人目は7ヶ月あたりから妊婦って感じになりました。
2人目はまだまだ妊婦?って感じのおなかしてないです😭
少し下腹がでてるかな?ぐらいです😭
外に出なくて中で大きくなってるのか、腸の音が背中の方から聞こえます🤣
-
310
23週って何ヶ月でしたっけ🤣🤣
2人目より出なかったら心配になりますよね…?😂- 9月3日
-
かりん
明日で7ヶ月入ります。
あれ?こんなんだったけ?💦
って思ってます🤣
でも胎動も元気にあるし体質かなーと思ってます💦- 9月3日
-
310
7ヶ月ですかまだまだ先ですね…😳
週にするとわからなくなってしまって笑笑1人目の時は気にしていたので、分かってたんですけど2人目となると今何週かも忘れてしまうほどです😅
そうですよね!体質ってありますよねきっと!- 9月3日
310
ご回答ありがとうございます!
ひょえーやっぱり本当なのですね!
私、1人目産んだ後から今までずーっとお腹のモリっとした感じ?子宮がモコっとしてる感じが治らなくて…!
妊娠した今、これは産後治らなかったやつなのか妊娠してモッコリしてるのか…なんなんだ?って感じです笑笑
☺︎
皮が伸びちゃいますもんね😭
私も上の子まだ10ヶ月すぎてからの妊娠だったので下っ腹少し出たまま、体重も数キロ戻らずの妊娠でした😭笑
310
体重は戻って、むしろ産前より3キロ痩せた状態で妊娠だったのですがそれでもやっぱりあそこには肉が付いていますね笑笑
あれっていつ無くなるものなの?といつも疑問に思います!笑笑
☺︎
羨ましい😍
今回産んで無理なダイエットしたんですが、モコっとはしてないけど触るとやはり皮が伸びます…😭
310
産後太るって聞いてたのに痩せたのでびっくりしました…!私の周りも産んでからの方が細くなってる子おおくて笑笑
皮〜😂😂😂😂萎えます笑笑
☺︎
私なにしても痩せなくて萎えました〜😞産後舐めてましたが2人産むともう、諦め入りました(´._.`)笑
310
諦め肝心ですもんね笑笑
放っておいたらいつか治るものなんですかね…🧐