※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳の出方や張りの違いについて教えてください。左だけが固くなり、出方も違います。左を多く吸わせると、左がますます多くなりますか?右を長く吸わせると均等になりますか?

母乳の出方や、張りが左右ぜんぜん違うかたおしえて下さい(´;ω;`)

母乳の間隔があくと、左だけ石のように固くなります。
しぼった時も、左はビュービュー出るのに右はポタポタな感じです。

この場合左が良く出るからって左多目に吸ってもらったら左がもっと多くなりますよね💦?

右の方が吸う時間長くしたら均等になってきますか?

コメント

侑

息子の時がそうでした〜
少ない方から吸わせて、長めにしてねって助産師さんに言われたのですが、結局断乳するまで片方だけよく出る状態でした(´`)
息子も、そっちの方が飲みやすかったようで、少ない方はあまり長く吸ってくれませんでしたし…
でも助産師さんがアドバイスしてくれたように、少ない方をよく吸わせると均等になる人もいるからアドバイスをくれたのだと思うので、よかったらやってみてください!
痛かったら助産師さんや産婦人科などで相談してみてくださいね😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!!
    均等になるかもしれないなら、やってみます(^o^)/!!

• 9月3日
たけ

私もそんな感じです😅
私の場合、左がカッチカチになりますがポタポタ右側はあんまりカッチカチになりませんがピューッと出ます💦
大きさも違うのでもう諦めて授乳は張ってる方を飲ませてます😓

• みぃ

みぃ

どちらも出方は一緒なのに、左だけ良く張るんですか?
    左右対称非対称って、なんか気持ち悪いですよね😭

• 9月3日
  • たけ

たけ

出方も張りも大きさも左右違います😓1人目のときに右側拒否されて左ばっかだったのが今回も影響してるみたいで左はよく張りますが滴る感じでポタポタです🤔
    右側はあんまり張りませんし小さいですがピューッと勢いはいいので自分でもこの胸意味がわからないです😇😇

• 9月3日
みかん

私もです!
私は右がパンパンに張るのに左はしおっしお(笑)です😫笑
頑張って左からあげていたら量は出るようになったようですがしおしおのままです😭
お風呂で鏡を見てしょんぼりしてます(´・ω・`)