※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
家族・旦那

旦那の運転が荒く、危険を感じています。特に子供を乗せている時に不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の運転が荒すぎます……。
普通は見えないところだったら減速なり一時停止なりすると思うのですがアクセルをそういう時に限って踏んでます。
今日の朝も娘も乗ってるのに野球男児の子達を危うく引くところでした。
危機察知能力と反射神経あるから大丈夫の一点張りで殴りつけたくなります。
頭に来すぎてどうにかなりそうです。

コメント

A

御自身で運転するとこは出来ないんでしょうか?私ならそんな運転なら自分で運転するか
もうそういう感じなら乗らないって言うと思います。

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

現場直行なので道案内するのがめんどくさいって言われてしまってて。
    かと言って車が1台しかないので旦那の運転に乗らないと車が使えなくなってしまうんです……

• 9月3日
M

そういう人は実際に何か起こってからじゃないと治らない様な気がします😓

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

1度も事故を起こしてないので天狗になってるんだと思います😓
    私は1度止まってるところに後ろから60㌔近くで当たられて骨折してるので自分も気をつけようと思ってるのですがその話をしても結局百聞は一見にしかずみたいで……

• 9月3日
POKE

うち、娘を乗せて事故りましたよ😣

普段からもっとキツく注意しておくべきだったと思いました😣💦💦

事故は、自分だけが気を付けていれば大丈夫ってもんでもないし、うちの旦那も反射神経バツグンだけど、そんなん役にたちません。

ほんとにやめさせたほうがいいです😣💦
でも、うちの旦那は事故ってからも平気で車の話します。廃車になったので、新しい車買う話ばっかりしてきます…

次は大丈夫とか思ってるのかな…

事故ってみても考え治らないかもしれないけど、ほんとにキツく言ったほうがいいです😣💦💦

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

しっかり明後日休みみたいなので話し合いの場をもう1回もうけます😭

• 9月3日
Mizuki126

うちの旦那は物凄く安全運転です❗
自分が悪くなくても事故は起こるのでお子さんを乗せてるなら余計に注意して貰いたいですね😵

旦那の親は凄く荒くてブレーキアクセルが激しくて…でもそぉーゆう人は自分が運転上手いと思ってるので治らないんですよね😢

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

そこなんですよね……
    羨ましすぎます😭

• 9月3日
よっしー

ポムポムプリンさんもお子さんの命も大事ですが、当たった方、はねられてしまった方の人生って変わってしまう可能性がありますよね…
もちろん旦那さんの人生も。
取り返しのつかない事になってからじゃ遅いです。
私なら注意をし、それでもダメならもう乗りません。
お子さん優先です。
人生を変えてしまった、あるいは殺めてしまった場合は、他人と思うことにします。

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

私に当たってきたおじいちゃんは保険が上がったことで年金でやりくりできなくなったみたいで息子さんが払うことになったと聞いて本当に可愛そうになりましたが現実がそうだと知ってるからこそ言ってるのに屁理屈ばっかり並べてくるので尚更悲しくなります……。
    旦那がそろそろいじれる車が欲しいと言ってたのでこれを気に1台貰ってそっちは私が運転する形に決まりそうです。

• 9月3日
スヌーピー

お互いに人生変わりますよ。
そういう言い張り、自信は
いつか絶対なにか起きますからね😩
まして子供乗せてるなら安全運転が当たり前ですよね…
側から見たら、そういう無理する奴がいるから事故になる。て思ってしまいます…言っても聞かないなら義両親に相談したらどうですか?

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

そうなんですよね。
    私も1度後ろからぶつかられて事故に合っているからこそ娘に何かあったらどうするの?って言ってるのですが全く伝わらず……
    上手いと天狗になってるのはダメだろと伝えても屁理屈で返ってきて。
    義実家とは疎遠になっていて義弟くんも運転荒いのでその奥さんと2人に伝えてもでもだっての嵐で本当に似なくていいところが似てるなと……

• 9月3日
  • スヌーピー

スヌーピー

ああ…そんな面は同じなんですね
    性格でると言いますからね
    せっかちなんでしょうか😭

• 9月3日
  • ポムポムプリン

ポムポムプリン

かなりせっかちです……
    周りに対してだけですが、車でもゆっくり走ってる人が前だとイライラしたりしてます😓

• 9月3日