※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

金銭面で悩んでいます。元カレとのことで貯金がなく、妊娠中。彼に話せず、関係が厳しく。どうしたらいいでしょうか?

今、金銭面のことで悩んでいます(´・ω・`)
私は、元カレといろいろあり貯金がありません(xдx;)新しい仕事を探してる最中の妊娠
今の彼にはその事を話せずに付き合い始めて今、妊娠5ヶ月💦
まだ籍も入れてないため彼が仕事休みの日に私が家に行ってる感じなんですが、それすら厳しくなってきました(´・ω・`)
無責任だと思うかもしれないですけど、金銭のことで彼に言えず悩んでいます
どーしたらいいでしょうか??

コメント

私もデキ婚で籍もこれからです。
私も色々あり貯金ありません。
子供を授かったからには、彼にも責任があります。これからも何かとお金がかかります。早い段階で素直に、お話するべきですよ!父親になる彼には、死ぬ気で働いてもらうべきです。
貯金がないからって別れを切り出されるようでしたらこちらから願い下げもんですよ!

ぶうちゃん

あたしも貯金ゼロでしたよ😧
旦那さんが少しはありましたけどw
うちは長年付き合ってからのデキ婚だったので、別れるってゆう選択肢もなかったですけど、貯金がないってことについても何も言われたこともないです!

はむはむ

遅かれ早かれ結婚されるご予定なんでしょうか?
一人で育てるならばそのまま打ち明けなくとも良いでしょうが、婚姻されて生活を共にする以上いつかは分かることですしどんなに愛情があっても現実的に金銭がない限り生きてはいけませんので、早めに打ち明けるべきです。
自分のプライドなのか、嫌われると思っているのか、悲しませたくないのか、色々思うことはあるかもしれませんが、そうこうしてるうちにお腹の赤ちゃんはどんどん大きくなっていきますし出産に向けてご自身の準備品や赤ちゃんの準備品にお金がかかります。
一緒に暮らすにしても、引越し費用は?家具家電を揃えるお金は?前家賃や敷金礼金等は?出産費用だって今の時代、手出しすることが多々多いですし最悪の場合によっては帝王切開などもありますよね?💦
そういったお金はどこから捻出するのですか?
今後の生活費に関しても勿論話し合いする必要が出てきます。
二人だけならまだしもお腹の赤ちゃんは待ってくれませんし、もう17週なら母としても自分の為にも早急に話し合ってください。
今は、出産前に保活やら仕事を探したり、子供の学資保険をかけたり色々備えていく時代です。
早い越したことはないです。
色々これから困難もあるでしょうから、こういったことに限らず相談出来ないような相手じゃ結婚生活前途多難ですよ😂💦
頑張って下さい!

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

私は貯金どころか借金がありましたよ💦旦那はそりゃ文句も言ったし、今もたまに言われるけど、借金返済してくれましたし、仕事もしっかりしてくれるので安定した生活してます♪本当にありがたいです。お金の話は誰でも嫌ですし、ケンカになるかもしれませんが、しないとダメですよ!

t

私はまだ若く、お互い仕事しながらも彼も私も貯金なしでスタートしました。私が退職してしまい金銭面はかなり厳しかったです。
しかし、いずれにしろ結婚するならば経済面含めて、お互いの現状は知っておくべきだと思います!🤔
私も躊躇しましたが結局話し合い、今もギリギリの生活ながらもありがたく養ってもらってます!💦
まずは現状の整理と打ち明ける準備が大事だとおもいます🙂