はむはむ
今の状態をそのままのが可哀想だと思います❗
なので、明日皮膚科に受信した方がいいと思います❗

to@Ⓜ︎
蕁麻疹のようにも見えるような気がしますね!
引かないようなら、病院に診せたほうが安心できるかなと思います。
アレルギー科なら、開いているんですか?
小児科、皮膚科、アレルギー科どれでもいいかもです。
-
minmin
ありがとうございます。
前にかかりつけの小児科で皮膚のことは皮膚科で診てもらってと言われたので、別の皮膚科に行ってます!アレルギー科はちょっと遠くて。。- 12月16日
-
to@Ⓜ︎
そうなんですね〜、小児科によっては、皮膚の事も診てくれる場合があるのですが…
なら、皮膚科か、アレルギー科の2択ですね(°_°)- 12月16日

みゆママたん
蕁麻疹のような感じですね。赤ちゃんの機嫌はどうですか?呼吸状態などいつもと変わりがなければ、急ぐ必要はありません。皮膚科が開いているときに診てもらうといいですよ(^^)
蕁麻疹なら、1日のうちにひいてくると思います。もし痒そうなら、濡れタオルとかで冷やしてあげるといいと思いますよ(o^^o)
-
みゆママたん
あ!小児科でも皮膚科でもアレルギー科があるところでも、どこでも大丈夫ですよ!(^^)
- 12月16日
-
minmin
1日通してみたら泣いてることが多かったです。が、機嫌よく遊んでいました。
アドバイスもありがとうございます!- 12月16日

どてちん
蕁麻疹だと思いますよ。最近風邪をひきませんでしたか?出たり消えたり、広がったり形が変わるのが特徴です。
小児科でも皮膚科でもどっちでも抗アレルギー剤をだしてくれますよ。お手持ちにあったら飲ませてあげるといいです。
痒がるなら軽くアイスノンで冷やしてあげるといいです。呼吸状態が落ち着いていればほっておいても大丈夫です。

キティ×ぐでたま
水ぶくれじゃなくて蕁麻疹にみえます!
蕁麻疹だと原因は色々ありますし、すぐひくと思うので、かゆみ止めくらいしか出してもらえないかと…。
明日になってもひかないとなると明後日病院行かれるといいかと思います♪
コメント