※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの❁︎
子育て・グッズ

スリングを使っている方、使い勝手や感想、オススメの商品について教えてください。エルゴのインサートがしっくりこず、購入を迷っています。スリングはマスターするのが大変だと聞いています。

こちらのスリング使ってる方いますか😊?使い勝手はどうですか?
エルゴは長男の時から愛用してますが、上の子の保育園の送迎等で首すわり前から使いたく、エルゴのインサートもありますが自分的にしっくりこずで💦こちらの購入迷ってます!スリングはマスターするまで大変だと聞くので感想、オススメの物、教えて頂きたいです😂!

コメント

Yamamori

5か月くらいまで使いました。
赤ちゃんが大きくなると、肩が痛いので卒業しました。
でも、装着準備も簡単ですし、あって良かったと思いました!

その後、エルゴのインサートを私も使いました。
使いにくかったです😭

• しの❁︎

しの❁︎

回答ありがとうございます(^^)
    首が座ればエルゴを使うつもりでいるので、それまで使えたら良いかなと思っています💕
    装着も簡単にできそうなら安心です!

エルゴのインサートなかなか使いにくいですよね😅

• 9月3日
R

私はbobaラップ使ってます😊
赤ちゃん的には良い物だと思うのですが、
時期的に熱すぎて 結構ベビービョルン使ってました(笑)
でもこれから涼しくなるので boba使おうと思っています! ただ、巻き方とか慣れるまで時間がかかるかもしれませんが、首も支えてくれるし私は好きです。
bobaみたいなので、巻かないタイプのとかもあったので(すいません、名前忘れました😱)それはおすすめです✨

• しの❁︎

しの❁︎

回答ありがとうございます(^^)
    bobaラップ気になってました🙌
    確かに夏場は暑そうですよね💦
    装着が難しそうで悩みます😭
    まかないタイプもあるんですね!もう少し調べてみます、ありがとうございます😊

• 9月3日