※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めばる
その他の疑問

今使っている掃除機が、義父にプレゼントで貰ったのですが、なにせ重い…

今使っている掃除機が、義父にプレゼントで貰ったのですが、なにせ重い(確かスティック型っていうんですかね)、ヘッドのところに付いてるタイヤ?が壊れて片方ないから吸い取りが悪い、コードが固くてよく扉などに引っかかって引っ張ってもそのまま絡まる、、などなどで、イイトコ無しです。
よって必然と掃除機を使いたくなくなり、掃除もしなくなり、、かなりの悪循環です(T_T)
まあ掃除しないのは言い訳なんですが笑
さっきも重い腰をあげ、掃除機かけたのですが、妊婦なもんでかなり疲れます。
前置きが長くなりましたが、オススメの掃除機、ありますでしょうか??
ちなみにあんまり高いのはちょっと、、です笑
大きな買い物なので、主婦のみなさんのご意見を参考にさせてください!!

コメント

フジコ

はじめまして!
私も同じような状況で、掃除機しなくて悪循環な時ありました笑

うちはマキタというメーカーの充電式コードレス掃除機を義両親にいただいて、妊娠中もラクラク掃除できました^^
たしか一万円くらいで楽天とかでも売ってるはずです^^

めばる

コメントありがとうございます♡
悪循環になりますよね。笑

充電式でコードレスなんて最先端!!笑
マキタで調べてみます^o^
1万なら手が出そうです♡