コメント
みかん
うちも一歳9ヶ月までベビー用を使っていました。でも夏になって頭の臭いが気になりキッズ用に変えました。キッズ用に変えたら臭いもマシになりました。
なんとか軍曹
ボディもベビー用、シャンプーはこれ使ってます💓さらさらです😃
-
Sally
まだベビー用なんですね!もうてっきり1才過ぎたらおとなと同じもの使うのかと…😒シャンプー気になります❗
- 9月3日
-
なんとか軍曹
ごく稀にですが目にはいったりすることもあるので一応いましばらくはベビー用のこちらをつかっていく予定です( ゚∀゚)ノ
大人用やといろいろ添加物とかもはいってるので
すこしでも安心してつかいたいです💓
ドゥーエおすすめです💓- 9月3日
-
Sally
確かに。添加物きっと入ってますよね
調べてみます。ありがとうございます♥- 9月3日
蓮
私は、新生児の頃に買った物が使いきったら、LUSHの物に変えました😊
無添加なので、赤ちゃんから大人も使えるので😊
-
Sally
LUSHって無添加なんですねー❗知りませんでした✨香りがいいやつって癒されますもんね♥
- 9月3日
-
蓮
癒されます😊
- 9月3日
SINRI
私も悩んだ末、結局まだ赤ちゃん用を使っています。
ピジョンの一歳からのシャンプーと、同じくピジョンのボディソープです。
シャンプーや顔を洗うのは今も嫌がるので、素早く流してあげられる赤ちゃん用をまだまだ使う予定です。無添加や優しい素材の石鹸やソープはありますが泡切れは赤ちゃん用には敵わないかなと。
-
Sally
確かに、泡切れって重要なポイントですよね!参考になりました。ありがとうございます
- 9月3日
2kids.mama♡
最近同じのにしましたー!
けど、夏限定です😅
冬になったらママ&キッズの
シャンプーとボディーソープにします\( ˆoˆ )/
-
Sally
冬場は保湿が大事ってことですか?
- 9月3日
-
2kids.mama♡
そーです!
ただでさえ乾燥するので
大人用だと必要以上に脂分流してしまうので
夏だけ一緒にします(*'ω'*)- 9月3日
Sally
キッズ用というのがあるんですね。知りませんでした。情報ありがとうございます❗
みかん
うちはメリットキッズの泡で出てくるシャンプーを使っています。
Sally
やっぱり泡で出るやつが楽チンですねー♪なるほどー❗