※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月と3週間で熱が上がり、お兄ちゃんからうつったかも。39.9度まで上がり、次の日には下がったけど、脳のことが心配。詳しい方、教えてください。

生後1ヶ月と3週間で熱が上がってしまいました!
多分お兄ちゃんの喉からきた熱がうつってしまったみたいです(T_T)
39、9度まで上がって次の日には、下がりましたが
脳の細胞しんでないかとか、色々不安です(;o;)
詳しい方がいたら、教えて下さい!

コメント

ママリ

病院には行ってないんですか?

低月齢だと微熱でも即入院になりますよ💦
うちも生後半年以内で2回入院しました💦

• ようこ

ようこ

病院行きました!入院してもいいですが、上の子からうつされたものと、分かっているし、呼吸も安定していて、血液検査して、細菌もいないから、緊急性もないので、自宅療養でもいいと言われました。1日で熱が上がったので安心したのですが、、、

• 9月3日
ぴーちゃん

熱が上がっても脳に影響は出ませんよ!
脳や髄膜に菌が入れば別ですが…
病院には行かれましたか?
3ヶ月未満で熱出すと、命に関わる事もあるので、早めの受診おすすめします!
うちの子も1ヶ月半で鼻水出てると思ったら中耳炎になりました😅二人目って上の子から貰いますよね😅上の子が一歳半で保育園行くまで風邪もひいたことなければ熱も出たことなかったので焦りました😅

• ようこ

ようこ

熱が上がっても脳に影響出ないんですね!
    それが分かって良かったです♪
    病院行きました!
    血液検査して、細菌もいないから、緊急性もないので、普通は入院になるけど、自宅療養でもいいと言われましたので、自宅療養しました!

中耳炎も心配しますよね!
    うちも、上の子が耳が痛いと泣いて焦りました😅💦

• 9月3日