※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

スーパーでベビーカーを押していたら知らないオバサンに赤ちゃんを見せろと言われ、その後も再びお顔を見せろと言われた。男の子2人の母親は、女の子が欲しいと言われてショックを受けた。オバサンは明るくて失礼だと思ったが、笑顔や話し方の大切さを感じた。

ベビーカーの幌を下げてスーパーで買い物していたら、目線を感じたので振り返えると、見知らぬオバサンが近付いてきて「赤ちゃん?お顔見せてくれない?」と言うので、断りづらいし幌をあげたら「あらぁ!ママに似た美人さんね!」と言うので「いや、男の子なんです」と言ったら「あ、そうなの?残念ね。まぁ次もあるしね」と言われました。
何ヶ月?とか少し話をした後に別れて、少ししたらそのオバサンがまたやってきて「ごめんなさいね!ほら、見て見ておとうさん!」と御主人を連れて来ました。御主人は苦笑いでチラッと見るだけ。
そしてそこに、上の子を連れたうちの主人が来たので「あ、上の子です」と言ったら「あらぁお兄ちゃんなの?そしたら3人目絶対女の子産まないとね!!」と念を押されました。

①幌を下げてるときに、上げてと言われたら、皆さんはあげますか?(寝てたら上げない?起きててもあげない?)

②1回別れて、また見せてって、なんだかなぁと思っちゃうんですが、どう思いますか?

③男2人兄弟、そんなに駄目ですか(T^T)
元々女の子欲しい願望もあったので、言われて尚更へこみました。(息子2人はすごく可愛いです)

④失礼だなぁとは思ったけど、オバサンは明るい感じの良い方で、笑顔とか話し方って大事だなぁとも思いました(;^_^A

コメント

♪

ただの通りすがりの
おばさんですし気にしなくて
いいと思います😂笑
赤ちゃんが好きなんだなー
って感じです(^^)
触られるとなったらさすがに
話は別ですが!!!笑

• basil

basil

コメントありがとうございます!

確かに赤ちゃん好きなのは伝わりました(´ー`)

• 9月3日
ちゅる(29)

そういう人いますよね!
うちも子どもが寝てるのに
わざわざ、あら寝てるのー?
気持ちよさそうに寝てー!
ってほっぺた触ってきたりありました😂
お年を召した人に限って
手とか顔触ってきたり、
娘の手を自分のほっぺたにスリスリさせたり、
正直、その手は綺麗なのか!?って思ったりちょっと不愉快に感じます😅
ご好意でしていただいてるのもわかりますが、、。
私は少しだけ顔見えるようにあげてサッと今寝てるんですーって元に戻します(笑)

• basil

basil

触る人もいますよねー、悪意はないのだろうけど、正直触ってほしくないですよね

• 9月3日
けいまま

寝てたら「寝てるんで〜」って言って上げないけど起きてたら別にいいかな?と思います。
おばさんってグイグイ来ますよね〜2回目ってなるとえ?とは思いますが、断りづらいかな〜😓
男の子2人だっていいですよね!男の子かわいいよ!私も今2人目を妊娠中ですが、女の子のかわいいお洋服着せたいな〜♡とは思いますが、男の子2人で仲良く遊んでくれればそれでもいいな〜と思います!

• basil

basil

女の子の御洋服可愛くて確かに憧れますよね、だけど男2人に残念とは言って欲しくないですよね(-_-;)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

中々厚かましいおばさまですね😅
正直ちょっと鬱陶しいですが、また見に来るのは何度も見たいくらいうちの子可愛いのね❤ってプラスに受け取っときます(笑)

次は女の子の件は、大きなお世話だよって気にしないようにします。
でも腹立たしいので、主人に出来事を愚痴るなどして私なら多分その日一日くらいは怒ってると思います(私もしつこい奴なので💦)

子供を連れていると、色々なタイプの方に話しかけられるようになりますよね😂

• basil

basil

本当色んな人いますよね。結構失礼なこと言ってくる人も結構いますよね(-_-;)

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけられてほっこりさせてくれる人もいますし、宗教の勧誘をされたこともあります(笑)
    東南アジア系のお兄さんに通りすがりに、カートに乗せた子供の頬っぺをフニフニされたこともあります(多分悪気はなく、本人は可愛がってくれたんだと思います💧)

本当、子供が産まれるまで買い物行くくらいでこんなに色々な人に出会う事はなかったと思います😂

• 9月3日
  • basil

basil

そういえば1人目の時には、
    浮浪者みたいな人に子供の顔触られたり、電車の中でオバサンにおっぱいおっぱい連呼されたことを思い出しました(;^_^A

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮浪者は嫌すぎます😨
    そういえば、私も最近上の子とベンチに座ってて下の子を抱っこしていたら浮浪者に話しかけられました😱
    「女の子でしょ~、可愛いねぇ」ってしつこく言ってきて、それだけでも嫌ですが隣にいた息子には見向きもしないのが変態っぽくて気持ち悪かったです…

絶対関わり合いになりたくないのに、子供をきっかけに来ないでほしいですよね😫

• 9月3日
わび

おばちゃんにも寄りますよね😰
小汚ないババアだったら絶対無理!
寝てるんで✋で、ソッコー逃げる❗
逆に小綺麗なおばさんなら、苦笑いしながら開けますかね~💦もう一度きたら仕方無くって感じですかね🤔
まぁ、それを察知しておばちゃん旦那は苦笑いなんですよね😱
男の子可愛いじゃないですか!!
昔からなんて出来た嫁!!ってところてすよ😂

• basil

basil

確かにその人の清潔感でも変わりますね笑

女の子願望合ったので余計ハァ…って感じでした

• 9月3日