子育て・グッズ 赤ちゃんのおしゃぶりについて知りたいです。いつから使うのが良いでしょうか? おしゃぶりを使ってる赤ちゃんをたまに見ますが、あれはどんな効果?あるんでしょうか?! 3ヶ月半の赤ちゃんがいますが 最近たぶん眠たいときに手を口にいれてチュパチュパするようになりました。 だからこういうときは おしゃぶりとか加えさせたらいいのかなぁとも思ったり。 またみなさんどんなときに何ヵ月くらいから使ってますか? 最終更新:2018年9月2日 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みいちゃん おしゃぶりを使う事によって寝つきが良くなったりしますね。今現在2ヶ月の娘がいますが使ってます。 9月2日 ママリ。 眠そうなときにおしゃぶりさせて寝てく感じですか? 毎日洗ったりするんですかね? 9月2日 みいちゃん 私の場合指しゃぶりしてたら、おしゃぶりをあげてます。疲れて寝ちゃってる事があります。おしゃぶりは毎回洗って、ミルトンみたいなのに、つけてます 9月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
眠そうなときにおしゃぶりさせて寝てく感じですか?
毎日洗ったりするんですかね?
みいちゃん
私の場合指しゃぶりしてたら、おしゃぶりをあげてます。疲れて寝ちゃってる事があります。おしゃぶりは毎回洗って、ミルトンみたいなのに、つけてます