保育園に入れるか悩んでいます。夫から働いて欲しいと言われていますが、赤ちゃんのことを考えると心配です。9ヶ月の赤ちゃんを保育園に入れた経験がある方、赤ちゃんの様子を教えてください。
保育園について教えてください🙇♀️
今金銭的に厳しいのと新築を建てたいという気持ちがあって
夫が私に働いて欲しいと言ってきました。
9時〜14時くらい働いてみるのはどう?といわれました。
でもまだ8ヶ月の一人息子です。
保育園に入れるなんて可哀想だしむしろ私が寂しいです😭😭😭
もうすぐ9ヶ月ですかそのくらいで保育園に入れた方って赤ちゃんの様子ってどうですか?そう保育園楽しそうにしてますか?
- まーmama(5歳6ヶ月, 7歳)
sallly
生後8ヶ月で保育園に預けて仕事復帰しました。
初めは私も寂しかったし不安もありました。
が、乱暴な言い方ですが、慣れます☆
赤ちゃんの性格にもよるかと思いますが、子供の順応性ってすごいですよ!
初めは泣いていてもじきに溶け込めます♪
うちの子は初めの1週間ほどは別れ際は泣いてましたが
1ヶ月後にはお気に入りの先生や仲良しのお友達が出来て、別れ際もニコニコでした!
むしろ早い時期に親以外のコミュニティでいろんな刺激受けられたり社交性が培われるなら子供にとってプラスに働くのでは?なんて思ったり。
預け先が見つかるのであれば、試しに預けてみるのもありかと思いますよ♪
みみ
うちの子7ヶ月から保育園行ってます!
初めはちょっと人見知りしましたが、今ではいろんな先生に愛想振りまいてます(笑)
大変なのは離乳食です…土曜日の朝しか新しい食材試せないので全く進んでなくて卵も乳製品もまだです(笑)
あとは病気になりやすいことですかね??ちょうど生まれた時に持ってた免疫がなくなる頃なので😭
でも仕事終わって迎えに行ったら満面の笑みでハイハイして来てくれるのでそれはかわいいです💕💕
ちっち
ちょうど真ん中の子が
9ヶ月の時に保育園に入りました(^^)
たくさん色んな遊びを覚えてきたり
先生のことも大好きで楽しそうに
行ってますよ(•᎑•)👌💕
やっぱりたまにバイバイの時に
泣くこともありますが
お迎えに行くと真っ先に私を
見つけて笑顔でママーと駆け寄る姿が
可愛くて仕方ないです(笑)
あ
六ヶ月からですが、入れて働いています。
どの月齢でもほぼみんな最初は大泣きです。
最初は可哀想なことをしていると思いましたが慣れてお友だちと楽しそうに遊んでいたり、人見知りもひどすぎる子に比べると落ち着いています。
周りをみているので歩くのも早くてバイバイやぱちぱちも勝手にできるようになっていたり、歯ぶらしもみんなの歯磨きを見ていたからか初めて渡したのに使い方が分かっていました😂
全ての成長を見られないことも寂しく思います。私も働いて一軒家を購入しましたが、大きなお部屋で走り回っていたり大きなおもちゃとか置ける環境にできて後悔はありません!
ただ9~14時のパート勤務で保育園となるとどのくらいプラスが出るのか、ってところがなんとなく気になります😅
コメント