※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験ですが産後は事務職に就きたいと思っています。自宅にネット環境…

未経験ですが産後は事務職に就きたいと思っています。
自宅にネット環境とPCはあります。
今から練習や勉強などやっておくべきことを教えてください!

具体的には

・現在妊娠中で仕事を辞めているため、産後保育園に預けられるようになったらすぐ就職したい(できれば正社員がいいが、契約社員やパートでも可)
・事務経験なし、タイピングはできるがエクセルやワードはほとんどできない
・ストレス耐性が低いのでできればコールセンター業務は避けたい

予定日までの1ヶ月+産後半年〜1年ほどでやっておくべきことを教えてください

コメント

まぁみ

タイピングじゃないですかね✨エクセルやワードで何かを作成してみるとかですね✨

boyプレママ🔰

事務職といえど経理、総務、営業事務など幅広いです。
他の回答にもあるようにエクセル、ワードは確実に必要だと思います。
あとは電話取ったり、お茶出しもあるところもあるのでそこら辺のマナー(一般常識程度)も知っておくと良いかもしれません。(知ってたりやった事あるようであればすみません💦)