※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供は暑がり、大人よりマイナス一枚の服装とよく言いますが、全然暑が…

子供は暑がり、大人よりマイナス一枚の服装とよく言いますが、全然暑がりじゃないお子さんいませんか?🥹

うちがそうです!
マイナス一枚なんかにしたら身体が冷え切ってるし、極暖インナー&裏起毛トップスとか着て室内で遊んでも全然汗かかないし汗疹も出来ないし、普通にちょうど良さそうというか快適そうに過ごしてます🤣

一度極暖インナーやめて綿肌着&裏起毛じゃないトップスのみで室内遊びさせたら身体が冷えてました💦

「冬でも半袖インナーです」という意見を見て、そうなのか!と実践したら手足キンキンで鼻風邪ひきました😂

やっぱり普通に寒がりの子もいるよなぁ……って思うのですがみなさんどうですか?💦

保育園は来年だけど、裏起毛NGだったらどうしよう🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寒がりというよりは冷え性です!
歩き出す前は手足にしもやけできてました!
ちなみに東京です笑

夏も頭がびっしょりみたいな汗のかき方はしたことなく、寝汗も一度もないです!

• ママリ

ママリ

なるほど冷え性!
    そっちの方がしっくりくるかもです!私も全然雪とか降らない関東住みです🤣

言われてみるとうちも寝汗一回も無いです!やっぱりちゃんと着せた方が良い子供もいますよね🥹

• 3時間前
ゆう

うちは手を洗う時袖捲りしやすいように綿の半袖肌着にしてますが、冬用の厚手のもの着せてます。トップスはもちろん裏起毛w園に行く時は指定セーターをその上から着てます。室内で過ごす分にはこれで丁度いいようです。
それでも外出たら寒いしか言わないですが…🤣

裏起毛okな園を探すしかないですよね💦