※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お金・保険

外貨を保険で貯めるか銀行で貯めるかの違いについて教えてください。保険と銀行のメリット、デメリットを知りたいです。

外貨についてですが保険で貯めていくのと銀行でためるのとどぅちがいますか?手数料、たまり方など違いが分かりません。保険、銀行のメリット、デメリットを教えてください。

コメント

あい

外貨預金は手数料もかかるしメリット少ないと思います。

生命保険なら死んだ時や寝たきりなった時などに保証もついているので、銀行で預金するよりはいいような気がします。

• めい

めい

コメントありがとうございます。手数料ってドルや円に変える以外であるんですか?

• 9月3日
  • あい

あい

基本的に交換する時しかかからないけどそれがばかみたいに高いですね

• 9月3日
  • めい

めい

そうなんですね。ありがとうございました。

• 9月3日
  • めい

めい

ちなみに外貨の保険一時払いと分割なら分割がいいですよね?

• 9月3日
  • あい

あい

お金があるなら一時払いのほうがいいですよ。

• 9月3日
  • めい

めい

払い方以外で何が違うんですかね?

• 9月3日
花輝惺MaM☆

断然保険ですね…
保険の方でいざ日本円にするときの為替手数料と、銀行で日本円にするのとでは全然金額が違います…
保険のが断然手数料も安く済みますよ😊

• めい

めい

そうなんですねー⭐︎外貨保険を何個か持つのは危ないですかね?

• 9月3日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

私がかけている外資保険は、ソニー生命の学資を兼ねたものですが、
    普通の貯蓄目的の外資保険でも、
    為替手数料もそこまで高いものではないので、銀行で外資で貯めるよりかは、外資保険としてかけておいた方がいいかもしれませんね!
    外資を選ばれるのであればの話ですが…
    ただ、やはり日本円で置いておくのも一つの手だと思います!
    入り用があるときにすぐに動かせる、お金がかからないなどのメリットはあるとおもいます😊

• 9月3日