※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
子育て・グッズ

最近、寝室に行ってもリビングに戻り、寝かしつけが大変です。寝落ちまで待つべきでしょうか?今日は9時半に寝かせました。

寝るときは布団にいけば自分で寝ていたのに、最近まだ遊び足らないのか全然寝ません😢
ドアを自分で開けられるようになって、寝室に行ってもリビングに戻ってしまいます…。
無理矢理だっこして寝かせてますが、この先ずっとと考えると嫌になります💦
寝落ちするまで待ったほうがいいのでしょうか?
今日は9時半に無理矢理寝かせました。

コメント

ゆー

うちも最近そうです‼️

外で遊んだのに玄関に靴取りにいって、遊んだでしょって言うとぐずります(* >ω<)
22時すぎにやっとオルゴールで寝かせました😭

時間に寝せる方が
生活リズムも整うし
いいと思うのですが

わたしの場合
お互いにストレスだったので
眠くなるまで待ってました(´-ω-`)

つぅ

うちもですー😨
暗闇の中をニコニコしながらずっと徘徊しています…ひどい時だと1時間半くらい寝たフリしてます😪
やりたい事とかあるとイラッとしてしまいます😭
昼寝後にひたすら追いかけっこしたり、体動かすと少しだけ寝落ちが早くなる気がします!💦
最近立ち読みした育児本か何かで「4歳まで続けられない寝かしつけ方法なら改善すべき」と読み、抱っこはなるべく避けたいなと考えるようになりました🤔