※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

赤ちゃんを帰宅する際は、チャイルドシートが一般的です。カゴは持っている人もいます。

赤ちゃん産んで帰る時って、なにに赤ちゃんいれますか?😭
カゴみたいなのあるけどそれがいいのか、病院から帰るとき車のるからチャイルドシートか、普通はどんな感じで帰るんですか?
カゴってみんなどんなのもってますか?

コメント

るい

車乗るならチャイルドシートですよ!

• ゆな

ゆな

なにもしらなくて😭
    ありがとうございます!

• 9月2日
  • るい

るい

チャイルドシートが義務化になってるみたいです😊

• 9月2日
かな

車に乗るならチャイルドシート必須ですね💡
私は車以外は抱っこで帰りましたよ〜

• ゆな

ゆな

やっぱりチャイルドシートなんですね!抱っこ小さすぎて怖いです😫

• 9月2日
りか

タクシーで帰るなら抱っこでも大丈夫ですが、自家用車ならチャイルドシートです☺️
カゴは使う場面があまり思いつかなくて、持ってないですー!

わじゅママ

私はタクシーで帰ったので
抱っこで帰りました!
自家用車ならチャイルドシートです。

みんみんママ

上の子の時は、車でカゴで載せ帰っちゃいました💦💦
車でならチャイルドシートですよね😅
カゴは、家で昼間寝てる時に使ってました!

自分の車ならチャイルドシートは義務ですよ!かごは持ってません、抱っこちょっと怖いかもですが、おくるみに包んでれば大丈夫ですよ!!産まれたばっかりはそんな暴れたりもしないし、移動する時は寝てると思います!

ママリ

車ならチャイルドシートは絶対です!
21wならまだだと思いますが、産院の入院の説明書などの紙にも、車でお帰りの際はチャイルドシートは絶対付けてくださいなどと書いてあったりしますよ!
クーファンは持ってません💦

れんママ

昔はカゴでも良かったみたいですが、今はチャイルドシート義務化になってるので、車ならチャイルドシートですね(^ ^)//

38cat

かごとはクーファンの事でしょうか?
退院時は、車ならチャイルドシートです。他の方も仰るように、車以外なら抱っこですね。クーファンはほんの1ヶ月ぐらいしか使いませんので、要らないかと…。

さぁちゃん

帰るとき自家用車ならチャイルドシート必須です(^^)
たくさん種類あるし、全ての車に適合してる訳ではないので、今くらいからちょっとずつ検討してたらいいですよ✨