※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん👶ミルクを120飲んでいます。ですが最近になって、ミ…

生後1ヶ月の赤ちゃん👶
ミルクを120飲んでいます。ですが最近になって、ミルクを飲んでいる途中に眠くなったり、うんちをしようと踏ん張るのでミルクを飲むことに集中しなくなり全部飲みきらず、多い時で110ml 少ない時は60ml しか飲みません。うんちが出た後にたまーに少し飲みますがほぼ飲みません。足りないから泣くのかと思ったら泣かずに抱っこしていたら眠そうにしてそのまま寝ます。(口に哺乳瓶を当てても口を閉じるか、開けても遊んでいます)
※ 60ml 飲んでも120ml飲んでもミルクの間隔は3.4時間です。

その結果 1日のミルク量がすごく少なく、このままだと順調に大きくなってくれるか不安です。眠さが勝ってしまうのでしょうか。

このような場合、経験された方いらっしゃいますでしょうか。
もしアドバイスがありましたらどなたかお答えお願い致します🥹‼️

コメント

めめこ

一時期すごく飲む量が減りました。
体重計を置いているスーパーで測ったり市の赤ちゃん訪問で測ってもらったりなどで時々体重を確認して、正常範囲増えていたら気にしないことにしました。
助産師さんからもそのように言われましたが、ミルクは飲み終わりの時間が前回のミルク飲み終わりから3時間30分以内で済むようにだけ気をつけています。