※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪くて不安です。寝かしつけの工夫を知りたいです。ミルクを飲むと10分~30分で眠ります。

生後1ヶ月のうちの子が
朝6時に起きて
夜の10時にやっと熟睡出来たのですが
こんなに寝ないのは初めてで
次の日もこんなことが続くかもしれないと
思うと不安なんですが
何か寝かしつける際工夫していることは
あれば教えて欲しいです!

ちなみに、ミルクを飲んだ際に10分~30分は
寝ました

コメント

ゆじゅあ

わたしの息子もその頃だんだんと起きてる時間が増えて、ミルクの後15分〜30分程度しか寝ず、グズグズしてる時間増えました( ; ; )!

日中ならどうせ起きてるようになってくるし、無理に寝かせなくていいや!と考え始めたら、グズグズしてること自体へは大変だし使ったのですが、気持ち的には寝かさなきゃ!って思うより楽になりました🤗!

抱っこだと自分の身動きが取れないので、日中は、抱っこ紐で過ごしてることが多かったです!

• ままり

ままり

ほとんどうちの子と
    同じですね!!

抱っこ紐!それだったら
    付きっきりになることなく
    自分のこともできるから
    気分転換にもなりますね
    ヾ(喜*・ω・*)ノ

• 9月3日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

同じ状況の方がいて思わず回答させていただきました🤗!

日中だと家事などやることもありますし、抱っこ紐がほとんどでした(笑)
    あと、時間が空いた時は、近場にドライブなど行って気分転換させるようにしてました!少し外に出るだけでも赤ちゃんにとっては大きな気分転換になるようですし!

• 9月3日

それは大変ですね!うちも6歳の長男が赤ちゃんの時は夜は起きてて朝方の6時まで起きてたから大変なのはわかります(^_^;)まだ小さいから外に連れて行くのは危険ですね(TT)

• ままり

ままり

やっぱりそういう時期は
    あるんですね!

外に連れ出して寝せたいんすけど
    心配だから窓からさす太陽のひかりで
    日向ぼっこくらいしか
    出来ないかなっておもっています

• 9月3日