はじめてのママリ🔰
月齢や飲む量によりますが、一番楽なのは液体ミルクです!
次にキューブタイプ、あとは哺乳瓶に軽量した粉ミルクを入れて持っていく方法ですね。
お湯は魔法瓶タイプの水筒に入れて、水は赤ちゃん用のペットボトル入りを持ち歩いていました。
ショッピングモールなど調乳用のお湯が用意されている所なら、お湯は持ち歩く必要ないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールとかだと
赤ちゃんルームに給湯器も
あるので、水だけ自販機で
買ってます‼️
給湯器がない所に行く場合は
水筒に沸かしたお湯入れて
水は自販機で買ってます。
ミルクは個包装のやつか
ミルクケースに量測って入れるか
どっちかにしてます☺️
ママリ
粉をストッカーやミルク入れる袋に何個か入れて、お湯はステンレスボトルに、水はペットボトルのを持って行くか買うかしてます!
遠出の時はほほえみの缶買ってました🌼
毎日の事なら大缶を小分けにするのが1番コスパいいです🤣
ぽてと
ダイソーの3段のミルクケースに日頃飲んでる粉ミルクを入れて持っていってます!
出先によってはお湯や水も水筒で持っていきますが、調乳機があるところの場合は水だけ持っていくか荷物重い日は現地でいろはす買ったりしてます!
離乳食食べる時は20ml減らしてるので、1段は少なめで入れたりもしてます。
ほほえみのキューブならケースなくても持ち歩きやすいですし、家の粉ならそれで良いかもです!
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとございます🙇♀️
すこやか飲んでいるので、ケースに小分けして持っていくようにします!
はじめてのママリ🔰
基本液体ミルクでした😂
給湯器があるところに行く時は小分けパックに粉ミルクいれて哺乳瓶だけ持って行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
小分けパックは、ほほえみですか?
洗わないで済みますね!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
液体ミルクはほほえみで、粉ミルクははいはいです!
はいはいを小分けパックにいれてました!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
間違いました💦
別々にされてあるんですね!- 1月8日
コメント