※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにぃ
妊娠・出産

本陣痛までまだか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

37週と1日です。
今朝7時ごろおしるしがきて、それから不規則な間隔の張りと痛みが夕方まで続きました。
病院からは様子見と言われています。

今、おしるしも止まり張りも止まってしまいました💦
こんな場合、本陣痛まではまだまだなのでしょうか?
似たような経験がある方がいましたら、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ひろろ

上の子の時、ちょうど検診日の朝におしるしがあり、昼に健診だったので先生に言ったら「おしるしは出産準備が出来たよーっていう印で陣痛はすぐにはこないからぁー。1週間くらいは何もないと思うよー」と言われ、余裕ぶっこいてたら、次の日に産まれました!笑。
あまり遠出はせず、家にいるのがいいかもしれませんね。

• ひろろ

ひろろ

今、お腹が大きくて大変でしょうが、もうすぐです!
    頑張ってください!

• 9月2日
  • ゆうにぃ

ゆうにぃ

ありがとうございます。返信が遅れてすみません💦次の日に産まれたんですね!うらやましいです。早く会いたい気持ちもありますが、お家でおとなしく赤ちゃんのタイミングを待ちます😊

• 9月3日
maaya

リラックスしてる方が陣痛に繋がりやすいみたいなので
私は生理痛みたいな痛みがあったにも関わらず
耐えられる痛さだったので一旦寝ました!笑
何時間後かに起きたら痛みが増してて病院行きそのまま産まれましたよ♡

• ゆうにぃ

ゆうにぃ

遅くなりました💦結局今朝病院に行き、前駆陣痛だということで帰されました😢

• 9月3日