コメント
るい
私は42万+17万でした!!
よっこ
初めまして(^ ^)
私は18日計画出産予定です(>_<)
誘発剤使ってだと42万以内で収まりました^_^;あまり良い情報にならずすみません。。頑張って下さいね(>_<)
-
かん。
回答ありがとうございます!!
計画出産とは帝王切開なのでしょうか?💦
まだ帝王切開も確定ではないのですが前回の検診で骨盤狭いから頭の片隅に帝王切開も〜みたいなこと言われてしまいました😱- 9月2日
-
よっこ
いや、私は朝入院してバルーンを入れて誘発剤を使っての計画出産です!5人目の出産なので上の子たちの保育園やらがあるので3.4人目とも計画出産にしてます(>人<;)
そうだったんですね!帝王切開も気持ち的には不安ですし嫌ですよね(>_<)私は元気なら我慢するしかないかと思い何時もバルーンを頑張ってます(;_;)- 9月2日
-
かん。
誘発剤を使って下から産むってことですね!!🙄
私も計画出産になりそうなので下から産めるといいのですが、、笑
バルーンは痛みとかあるんですか?💦- 9月2日
退会ユーザー
今年の5月に予定帝王切開で出産しました!
私は42万+11万くらいでした^_^
-
かん。
回答ありがとうございます!
差し支えなければ帝王切開になった理由を教えて頂きたいです💦- 9月2日
-
退会ユーザー
産道が狭くて産む時に赤ちゃんの肩とかに恥骨が当たってしまう可能性があって、そうなると赤ちゃんになんらかの後遺症が出るかも知れないからってことで予定帝王切開になりました(^ ^)
- 9月2日
-
かん。
そうなんですね!!
わたしも骨盤狭くて、自然で産もうとしても肩甲難産だったりでリスクあるとゆう説明をされたばかりです😧
出来れば自然が良いですが、産後赤ちゃんへのリスク背負るなら無難に帝王切開のが良いのかなと思いました💦
ちなみに弓立は母乳指導とかありましたか?- 9月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
じゃあ私と同じ感じですね(^^;;
私も旦那が立会いしたがってたので自然の方が良かったんですけど血圧も高めになってたのでもろもろ含めて帝王切開になりましたε-(´∀`; )
母乳指導は全くありませんでしたよ💦ミルク推しです(-_-;)- 9月3日
-
かん。
帝王切開って決まったのは何週頃の検診でしたか?👶🏼
最近34週の検診で、まだ分からないけど頭の片隅に帝王切開入れといた方がいいかなぁと言われたのですが、2週間後、36週の検診でまた内診やって決めるんですかね?🤥
全くないんですか😱
入院中おっぱい張って痛いとかならなかったですか?💦- 9月3日
-
退会ユーザー
36週の時に内診をして、やっぱり狭いねーって言われて、その時旦那も一緒にいたので、帝王切開をするのは陣痛が来る前の38週になるからもう帝王切開ってことで進めていきましょうって説明されました!
手術の同意書とか渡されたのは37週の時でした!
たまーに母乳出てるかとか張ってるか見られて、あー張ってるねー冷蔵庫の中に保冷剤があるから冷やした方がいいよくらいでした(-_-;)- 9月3日
-
かん。
36週で帝王切開決まったんですね!したら私も次の検診でどうなるか決まりそうです(°_°)
予定帝王切開の場合は縦切りか横切りか切開方法選べたりするんですか?
母乳指導に関してはあまり期待しないほうが良さそうですね(笑)
ひとみさんは入院中母乳あげられましたか?また今は母乳とミルクどちらで育ててますか?🍼- 9月3日
-
退会ユーザー
ドキドキですね(´・ω・`)
でも帝王切開でも自然でも無事に産まれてくれればどっちでもいいや〜って思いました!
それに帝王切開はめっちゃ早いですよ!笑
切り方は選べなかったというかそんな話は出なかったです(^_^;)
私は縦切りになってます!
入院中は母乳全然あげられなかったです💦
母子同室になってからは3時間ごとにミルクが運ばれてきましたし(^^;;
なのでうちの子はミルクになっちゃいました(T ^ T)- 9月3日
-
かん。
そうなんですよね!!
無事に産まれてくるのが最優先ですもんね👶🏼✨
母乳あげる?とかも聞かれずミルク運ばれてきちゃうんですか?笑
ミルク運ばれてきたときに、母乳出るならあげたいんですけどって主張すれば少しは対応してくれるんですかね(^^;)
完ミだとミルク代結構かかりません?😱- 9月3日
-
退会ユーザー
母乳のこと少しは聞いたんですけど助産師さん達いわく、私の乳首が短いらしく赤ちゃんも上手く吸えないからって軽くあしらわれて結局ミルクでした(T ^ T)
ミルク代は月に1万くらいかかります💦- 9月3日
かん。
回答ありがとうございます!!
予定帝王切開でしたか?👶🏼
るい
帝王切開ですよ😊
帝王切開じゃないと42万でおさまるのがだいたいみたいです!
かん。
そうなんですね!!ちなみに切開は縦切りでしたか?🙄
るい
縦です!!
元々は計画出産で、陣痛をこさせて産む予定だったのですが、なかなか子宮口も開かず、骨盤もあまり広くないからと急遽の帝王切開になりました😂
かん。
計画出産とはどんな流れになるんですか?
陣痛こさせて下から産める可能性もあるってことなんでしょうか🤥
私も骨盤狭めと言われたんですが、身長低い華奢な人が骨盤狭いイメージだったので164cmの私が骨盤狭いと言われてびっくりしてます(笑)
るい
予定日の1週間前に朝から入院でバルーンってのをお股にいれて陣痛こさせて子宮口ひらかせて、お昼頃に促進剤使って15時くらいには子宮口全開で下から産む感じです!(笑)
子宮口ひらけば下から産めるんじゃないですかね?
私はまったくひらかなかったので😂
私も166cmですが骨盤あまり広くはないって言われて驚きました(笑)
かん。
そうなんですね!!
順調に陣痛きて子宮口全開になればいいのですが、、笑
全く開かないこともあるんですか😱
陣痛味わって帝王切開の痛みも味わうのは結構大変そうですね😱
身長関係ないんですかね(笑)