※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼントでストライダーは遅い?自転車の練習は早い?ストライダーから自転車への移行は必要?自転車に興味あり。

4歳の誕生日プレゼントなのですが、ストライダーは遅いですか?もう自転車の練習しても良い年ですよね?
それとも、ストライダーで練習してから自転車買ってあげた方が良いでしょうか?
マンションの駐輪場を通ると「ピンクの自転車かわいーおっきくなったらのるー」と言って自転車には意欲的です😊

コメント

ジャイ子

うちも4歳の誕生日プレゼントに自転車あげました!
バランスバイクもやってましたが、重さとか感覚が違うみたいではじめから補助輪なしでは漕げず、結局補助輪つけて練習してます(^_^;)
バランスバイクは別の乗り物として楽しんでます笑

• おかあさん

おかあさん

4歳の誕生日プレゼント自転車だったんですね!✨ストライダー乗っていてもやはり自転車となると補助輪からになりますか😂
    遊びとしてはストライダーがいいのかなー?😳
    ありがとうございます‼️参考になります‼️🌼

• 9月2日
空色のーと

ストライダーはもう遅いと思います😅体格的にも小さいと思いますし‪‪💦‬

息子は、4歳のお誕生日で補助輪なし自転車をプレゼントしました☆

• おかあさん

おかあさん

遅いですかー💦💦💦
    思い切って自転車買ってあげようかなぁ?という気持ちになってきました😁✨
    下の子がストライダー適齢期ですかね❓❓
    ありがとうございます‼️
    参考になりました‼️😁✨

• 9月2日
  • 空色のーと

空色のーと

息子は2歳の誕生日でストライダーデビューしました😊

自転車は、すぐに乗れたので、ぜひ下のお子さんにはストライダーをおすすめします!

• 9月2日
  • おかあさん

おかあさん

2歳の誕生日でストライダーだったんですね✨
    うちも下の子にはストライダー、上の子に自転車買ってあげたいと思います🎶

• 9月2日