※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

男の子が縦抱きで腰に負担がかかる問題について、同じ経験の方はどのように対処しましたか?

3ヶ月になったばかりの男の子なんですが、縦だっこをすると、わたしのお腹を蹴ってぴょんぴょんしたり、立とうとするのですが、腰に負担がかかってあまりよくないと耳にしました。
同じような方、どうやってさせないようにしましたか?

コメント

紫千

やりたいようにさせてました(^^)
お陰で足が強くなり、8ヶ月でつかまり立ちと同時につたい歩き始めました。

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます*

そぅなんですね(^ ^)
    やめさそうにも、難しくて(´・_・`)
    きちんと腰を支えてあげて、様子をみてみようとおもいます(^ ^)

• 12月16日
  • 紫千

紫千

こういうおもちゃもありますよ🎵
    自分で動くまでは娘はお気に入りで入れてあげたらピョンピョンしてました。

• 12月16日
  • ああ

ああ

すごいですね、これ!!
    いろいろついてて楽しそう(^ ^)
    腰掛けてる感じですか?

• 12月16日
  • 紫千

紫千

歩行器と同じような仕様ですが、歩行器より腰の部分がしっかりしているので、首が座れば大丈夫です(^^)

• 12月16日
  • ああ

ああ

ありがとうございます*(^ ^)
    今度みてみます(^ ^)

首がまだまだ座らなさそうなのですが、紫千さんは、うつ伏せ練習さしてましたか?

• 12月16日
  • 紫千

紫千

毎日少しずつしてました(^^)

• 12月16日
れい&りゅうママ

ウチの息子は2ヶ月から屈伸運動してますが大丈夫ですよ😀
やりたいようにやらせています😊

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます*

大丈夫なんですね(^ ^)
    うちの子も好きにさせてみます(^ ^)
    屈伸運動はするのに、首はなかなか座らなさそうで(。-_-。)

うつ伏せ練習させてましたか?

• 12月16日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

ウチは2ヶ月から首がすわっていたので屈伸運動してましたがすわっていないのならまだやらせない方がいいかもしれないですね😅

うつ伏せ練習しましたがなんせ2ヶ月半で寝返りしていたので勝手にやっていた感じでしたよ。

• 12月16日
すずぴよ

うちの娘は1ヶ月からもく浴で背面取ったら踏ん張って立ってました笑

辞めさせても意思が固いらしく、表情も真面目そのものだったので面白くてそのまま現在に至ります笑

うつ伏せの練習は頻回にして、ほぼ縦抱きです。もうすぐ3ヶ月ですが首が座りそうです。個人差あると思うので気にしないでよさそうですが