※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

四つん這いで何を頑張っているのか、お座りとハイハイどちらが先か気になる女性がいます。

最近四つん這いになってユラユラして何かを頑張ってるんですが何を頑張ってるんですかね?
座りそうな気もするしハイハイしたくて進もうとしてるような気もします🤔
ちなみにずり這いはなかったです😅
いきなり四つん這いに飛びました!
一体何しようとしてるんですかね?
お座りとハイハイだと普通に行けばどっちが先ですか?

コメント

なー

うちの子もやってた時期がありはいはいではないかと言われたのですがその3日後におすわりしてました。
先におすわりできてはいはいの順番だと思います。
けどお子さんによっては先にはいはいしたとかもあります。

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    早いですね!ちなみにおすわりの体制はどんな感じですか?
    私の子は四つん這いし出して1週間ほどですがまだおすわりの気配はないです😅
    先にハイハイもあるんですね!

• 9月2日
  • なー

なー

最初は前かがみで座ってました。けど徐々に安定して普通に座れる様になってました。
    もしかしたらおすわりより先にはいはいするかもですね!!
    楽しみですね!!

• 9月2日
サンジ

うちの子は、ただ今ずりばい真っ盛りですが座りたいなと思ったときは、ハイハイのポーズからユラユラしながら、おしりを動かしてお座りしますよ!ユラユラ可愛いですよねぇ💕

• みさ

みさ

おすわりするんですね!
    ユラユラ可愛いです💕

• 9月2日
S

ズリバイができるようになってすぐにおしりゆらゆらが始まってはいはいかなと思ったら自分で座るようになりました😳!そこからいまはいはい突入中です\( ˆoˆ )/

• みさ

みさ

先におすわりだったんですね!
    ちなみにどんな体勢でおすわりしますか?
    うちも楽しみです😊

• 9月2日