コメント
幸
うちの子も乳糖不耐症になりました😦
下痢が続いて病院に通ってたら胃腸炎がきっかけとなって乳糖不耐症になったと言われました💦
ミルクをやめて私も乳製品やめて下痢が直り再度少しずつミルクあげましたが下痢したのでそこからは完母で育ててます☺️
下痢が続いてたわけではないんですか?何かきっかけがなく突然だと心配で不思議ですよね😅💦
幸
うちの子も乳糖不耐症になりました😦
下痢が続いて病院に通ってたら胃腸炎がきっかけとなって乳糖不耐症になったと言われました💦
ミルクをやめて私も乳製品やめて下痢が直り再度少しずつミルクあげましたが下痢したのでそこからは完母で育ててます☺️
下痢が続いてたわけではないんですか?何かきっかけがなく突然だと心配で不思議ですよね😅💦
「混合」に関する質問
完ミへ移行仕方教えて🙏 現在、搾乳母乳とミルクの混合です 直母乳が下手っぴで挫けそうとゆうかめんどくさくなってて、飲む練習した後に哺乳瓶であげるとゆう、、、混合のめんどくささ でも母乳まだ出るし、張るしどう切…
母乳についてです 1人目、2人目の時も母乳で頑張りたい! と思っていましがなかなか分泌量が増えず 混合でした。 今回こそは母乳で頑張りたい! けど結局分泌量増えないんだろうなあと思ってます。 3人目以降で完母に…
生後7日目です 母乳片方最低5分ずつあげています。 吸いながら寝てしまうことが多く そのままベッドへ降ろすと起きて泣きます ミルクを50mlほど足したら3時間くらいは寝てくれるのですが、 この場合母乳は全然吸えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
幸
ミルクやめて母乳で乳製品とってる時はまだ下痢してたので、みさんも一度乳製品とるのを控えてみてもいいかもしれません😊
あとは、先生から聞いたのですが市販で乳糖不耐症用のミルク売ってますよ!!それなら安心して飲んでもらうことできます✨
み
そうなんです、突然。
ミルクはだめで、母乳は大丈夫だったんですね?
母乳あまり出ないし、離乳食まだまだ進まないしで、どうしよう。
み
なるほどーそういうミルクありましたね!
試してみます、ありがとうございます!