コメント

Hma
牛乳を離乳食に使うのは大丈夫ですが
飲ますのは1歳頃からのはずですよ😳

ぺる
ホワイトソース作ったりなどで牛乳使うのはいいけど、単品で飲ませるのはやめておいた方がいいと言われました(^^)
-
mcryu17
単品は1歳なんですね!
牛乳を飲むのは1歳からと言われたので、てっきり冷えたものもしくは常温がかと思ってました💦
混ぜたものならいいんですね😊
では、牛乳で作ったミルクスープはどうですか?
あれも温めた牛乳ですよね?🤔
ホワイトソースも温めた牛乳…
よくわからなくなりました💦- 9月2日
-
ぺる
私はまだホワイトソースでしか牛乳を与えたことがないですが、牛乳はアレルギーが出やすいものみたいなので与える量にもよりますが、牛乳でスープを作るなら牛乳単体ではくコーンクリームにしたりブロッコリーと牛乳のスープにしたり他のものも混ぜてあげると思います(^^)
- 9月2日
-
mcryu17
私はパンがゆと、BFのホワイトソース、おやつで牛乳をあげました!
野菜などで混ぜれば単体ではなくなるんでしょうか?💦- 9月2日
-
ぺる
牛乳単体であげたいんですね(^^)
牛乳のみ与えてみてアレルギーが出ないようだったら量を増やして飲ませてもいいかもしれません(^^)
どうしても気になるようでしたら支援センターなどの栄養相談などで聞いてもいいと思います(^^)- 9月2日
-
ぺる
調べてみたらこんなのも出てきました(^^)
- 9月2日
-
mcryu17
アレルギーがあるかどうか確かめるには、どれも単体であげていますよね?
なので、牛乳もそうじゃないとダメなのかなと思いまして💦
牛乳もあげすぎはよくないですよね💦- 9月2日
-
ぺる
その時の食事の中に他に初めての食べ物がなければ単体じゃなくてもいいと思いますよー(^^)
- 9月2日
-
mcryu17
牛乳のあげ方がやっぱりイマイチわかりません💦
パンがゆ、ホワイトソース、おやつなどで反応が出ていなければ、とりあえずは大丈夫という事でしょうか💦- 9月2日
-
ぺる
とりあえずは大丈夫だと思いますよ♩
わたしもホワイトソースで反応出てないのでとりあえず牛乳はクリアだと思ってます(^^)- 9月2日
-
mcryu17
ならいいんですが…
なんだか牛乳だけしっくりきません(笑))- 9月2日
-
ぺる
ほんと離乳食って大変ですよね( ・᷄ㅂ・᷅ )
- 9月2日
-
mcryu17
育児相談に行けたら行って聞いてみます😭
ありがとうございました😊🙌- 9月3日
mcryu17
飲ますというのは、そのまま(温めなし)のという意味ではなく…
単品もダメなんですか⁈
Hma
確か1歳過ぎてからの牛乳も最初は温めてから、その次に常温、その次そのままだったはずなので今の時期だと調理して使うのみがオッケーだったかなと思います😣
mcryu17
そうなんですね💦
ありがとうございます😊!
調理して使うというのは、ミルクスープでもいいですか?🤔
それだと牛乳単品になりますか?💦