※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

二世帯住宅に住んでいる方に、生活の様子や食事、挨拶についてお聞きしたいです。どのように過ごしていますか。

二世帯で住んでるかたお話しませんか?
ちなみに玄関は1つのあとはすべて別々!
どんな感じで過ごしてますか?
ご飯とか挨拶とか下の部屋に行くのとか。。

コメント

みんこ

旦那と私の実親と世帯分離して住んでるので2世帯?になるのかなとおもいます
玄関1つ、お風呂1つ、トイレ2つです!
ご飯は基本別々ですが私が妊娠してるからかたまに実親がご飯一緒に食べるー?と聞いてきたりしてくれます
挨拶は無理やりしてません、トイレいった時に会ったらおはよーとかいうくらいです笑
ただ母親が要介護を受けててなるべく一日に1回は顔を見せるようにだけはしてます✨

オリオリ

玄関とお風呂以外は別です!
旦那の実家の2階をリフォームしてそこに住んでいます🙂
義父は他界していて義母だけですが、義母も働いているのでほとんど会う事はないです。
義母が休みの時も1階のリビングの扉は閉まっているので私が出掛けるときは特に声もかけないで出ていきます。
お風呂も、勝手に降りて入るので顔は合わさないです。
ご飯も2階で食べるので別です!
ラインで会話します🤗笑

ぽん

玄関だけ、一緒で、上と下で、別です。
親の、リビングの、扉がしまっているときは、ノックしてから、はいります。
朝早い時間と夜7時以降は、なるべく行かないようにしています。私がこられたら、困るから。笑