※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チンパ
子育て・グッズ

生後111日目の女の子が首が座り、寝返りデビューしました。昼はジョインマットで遊び、夜はベビーベッドで寝ます。遊び場所についてアドバイスをお願いします。

今日で生後111日目の女の子を育てておりますものです。

最近は首が座って、今日寝返りデビューしました👶🏻♪
昼はジョインマットやプレイマットの上で遊び、夜はベビーベッドです💡

ジョインマットなどの上にいても、ヨダレがたれたり色々気になってしまいますが、ダメと👶🏻に言うのも可愛そうなので、自由に遊ばせてあげたいと……

皆さんは、どのような環境に👶🏻を昼間遊ばせていますか?

アドバイス宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ちゃみ

うちは、少し厚みのある普通のカーペットです!!
よだれ垂らしても良いように、家で洗濯できるものを選びました!!
うちもは、かなりよだれ多い子なので、よだれのシミが、すぐ出来てしまいますが、子供のために買ったラグなので、好きなだけ汚しなさい!!って感じで、安いの買いました!!立って、歩くようになれば、よだれをカーペットにダラダラこぼすことも少なくなるでしょうし。
よだれダラダラも1歳なるまでには、治ると思いますし。
お互い3ヶ月の新米ママですね!!頑張りましょう。

みか

神経質になり過ぎると、こっちが疲れて育児ノイローゼになりますよ。
離乳食始まれば、手を使ってベタベタになりながら食べたり、意思が出てくれば、嫌だ!食べたくない!とお皿ごとひっくり返される事は日常茶飯事です。
私も元々潔癖に近い所があったんですが、子どもがやることだからしょうがないか、今だけ今だけ、と半分諦めることで気持ちも楽になります。
今となればヨダレなんて可愛いもんですよ🧐

チンパ

汚すのは当たり前、自由に👶🏻が過ごせるように、洗えるものを引いてあげようと思います💡😌

神経質な所があるので、つい、、
👶🏻の為にも気持ちを落ち着かせながらゆったり育児頑張っていきます!!

お忙しい中アドバイスありがとうございます🙇‍♀️