※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

卵胞が8ミリで排卵しないためホルモン注射を受けることになりました。注射後すぐに排卵するか、検査薬は必要か不安です。アプリの予定は明日です。

今回卵胞がまだ8ミリだったので排卵しない為ホルモン注射💉をすることになったんですが、注射してすぐ排卵するものなのでしょうか?検査薬使う意味ないですかね⁉️(--;)タイミングとってもダメですよね😥💦一応アプリの予定では明日なんです。

コメント

K

まだ8ミリということなので、卵胞を育てる注射ではないですか?

• あおい

あおい

だと思います。卵胞育ったら排卵するんですかね?

• 9月2日
まーみー

アプリの予定は結局予定でしかないので、今回は無視してください。
8mmだったのであれば、今からhmg注射をして卵胞を育てる治療になると思います。
卵胞は約20mmにならないと排卵できません。(稀に未成熟で排卵しますが、その場合は受精できません)

• あおい

あおい

そうですよね(。>д<)分かりました😭ありがとうございます。

• 9月2日
ぽち

アプリの予定はあくまで予定です…
予定は未定です…

ホルモン注射が何かにもよります!
ホルモン注射の成分によっては検査薬が誤反応する可能性もあるので💦
卵胞を確認して、注射も打っているなら、また時期を見て病院に卵胞のチェックに行くと思うので無理に検査薬を使わなくても良いです(*´ω`*)
ちなみにまだ受精させる為のタイミングは取らなくてもいいですよ!
普通にスキンシップでの仲良しはいつも通りしてください(p`・ω・´q)

• あおい

あおい

生理を起こされる注射💉です。そうですよね(。>д<)ありがとうございます。

• 9月2日
  • ぽち

ぽち

追記
    強制的に生理を起こすホルモン注射なら排卵せず1週間ほどで生理来ちゃいます💦
    排卵を促して排卵した結果、生理を起こすhmg系のホルモン注射なら1.2週間で排卵するか、成長しきれずにもう一度ホルモン注射して様子見ます💦

• 9月3日
  • あおい

あおい

そうなんですね😞ありがとうございます。6日に注射💉しに行くので確認してみます。

• 9月3日