※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

レトロゾールで不妊治療したことあるかた🙋‍♀️1人目は自然妊娠、2人目妊…

レトロゾールで不妊治療したことあるかた🙋‍♀️

1人目は自然妊娠、2人目妊活中です。
多嚢胞なのですがクロミッドは全くと言っていいほど効きませんでした。
今回レトロゾールをD3から2錠飲んでおり、本日D10でしたが排卵検査薬は陰性、卵胞もあまり育ってないそうです。
普段の生理周期は短くて45日、長くて60日ほどです。
レトロゾールは多嚢胞に効くし、排卵日も早くなる(だいたいD11〜16)と聞いていたので、このままだと私は排卵せずにリセットになりそうだなと思ってます。

多嚢胞でレトロゾール飲んだことある方、何日くらいで排卵しましたか?

コメント

あやりゅう🔰

私もクロミッドでは卵胞が育たずレトロゾールでずっと治療しています。
私は一錠ずつ服用していますが今週期はコロナになってしまい体外受精が見送りになり人工授精をしました。今月だけ周期を整えるために2錠ずつ服用したのですが12日目に卵胞育っていて人工授精をしました。
あまり参考にならないかもですが反応がしないことは今までなかったのでゆっくり卵胞育つと良いですね😭