抱っこ紐で寝ている時に手足の痙攣があり、点頭てんかんの症状か心配。仰向けで手をあげる動作も気になるが、動画見る機会は少なく、大きい病院で診てもらう予定。怖いけど連れて行く予定。
点頭てんかんの症状に当てはまるのではないかと心配になっています😔
今日抱っこ紐で寝ている際に手足の痙攣がありました。数秒で収まり、そのまま起きることなく寝続けていて、その後起きてもご機嫌だったのですが、点頭てんかんの動画など調べているとそういえばたまに仰向けの時手をあげる動作するような気がして😭何回も続くという感じではないかなぁとは思いますが、記憶をたどってみてもどうだったかなぁと分からずもしかしたら何回もやってたのかなと、考えてしまいます😔
動画を撮った方がいいにしてもやってるのを見るのはたまにだしどうしたらいいかなだと思いつつ、、
台風が過ぎて、旦那さんがお休みの日に大きい病院に連れて行こうとは思いますが怖くて😭😭😭
- りい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

おかーちゃん
心配なら病院で脳波の検査を受けた方がいいと思いますよ!
息子は泣きすぎて憤怒痙攣をおこし、その際に1度脳波の検査をしましたが以上はありませんでした(^^)
脳波検査は怖いものではありませんよ✨
もし本当にてんかんだったらお薬のまなきゃなので早めの対策が良いかと💦

もふもふ
2ヶ月の息子の寝入りに手足と背中のびくつきがひどく、てんかんが気になって本日脳波検査してもらいました。
今の時期には多いし、規則性・パターンのようなびくつきじゃなかったら気にすることはないけど念のために取ってみましょうということで測定しました。時間は30分くらいでした。
結果は入眠時ミオクロニーという生理的なびくつきで、それが多いだけとのこで点頭てんかんの心配はなしでした。
まずかかりつけの小児科受診してから紹介状で専門の病院を受診しました😄
動画がとれたら是非、安心のために受診してみてください。
-
りい
今日のお昼にまた痙攣があったので受診してきました😔
運良く動画も撮れたのでみせたところ、全然てんかんじゃないよ!と言われました😌成長過程で筋肉の成長によるものだと言われました😳
私の子も入眠時にびくついてから痙攣が始まるのですが大丈夫とのことで一安心です😂
ありがとうございました😊- 9月3日
りい
そうなんですね😭😭
脳波検査はどれくらいの時間でしたか😭??
おかーちゃん
最初は1時間くらいって聞いてましたが
実際のとこ30分くらいで終わりました😊
薄暗い個室で子供を寝かせて、あとは寝てる間に看護師さん?が来て頭にたくさん検査用のシールみたいな線を貼られて検査されます✨
検査中の姿はちょっと可哀想に見えますが、痛いものでも苦しいものでもないので安心して受けれますよ🤗
りい
詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤️
次の旦那の休みに一緒に病院行って検査してみようと思います😔
ありがとうございました😭❤️