※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

子供が寝室で覚醒する理由について相談です。体力や遊び過ぎ、興奮状態が原因か、お昼寝してもしなくても寝るのに時間がかかる状況に困っています。

子供ってなんで寝室で覚醒しちゃうんですかね?
6時に起きて、午前中外で思いっきり遊ばせて午後はイオンで遊ばせて、家につきお風呂ご飯を食べて夕方6時30分位になるとリビングで眠そうにしてるので歯磨きして寝室に連れていくとかれこれ1時間寝ません…あんなに眠そうにしていたのに…お昼寝もしてないのに…

3歳だとこんなものなのか、うちの子が体力あるのか、遊ばせ過ぎて脳がかえって興奮状態にあって寝ないのか…

お昼寝してもしなくても寝るのに1時間はかかります。

コメント

トモ

イオンだと色んな刺激で興奮しちゃってるんええすかね?

ただ歯磨きで目が覚めちゃう事
ありますよ( ; ᴗ ; )
歯磨き後再度リビングでゆっくり過ごしてから寝室に行ってみてはどうでしょう??

• ママーリ

ママーリ

歯磨きで目覚めちゃうんですね!そのあとリビングでゆっくりしてみようと思います。回答ありがとうございました☺️

• 9月2日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちは、お昼寝はあまりしない子なんですが✨
お昼寝してない日は寝室行ったら10分しないで寝てます➰体力有り余ってるのかなぁ😂😂

• ママーリ

ママーリ

そんなに早く寝てくれるなんて羨ましいです!回答ありがとうございました☺️

• 9月2日